Тема: Неедение
Показать сообщение отдельно
Старый 05-04-2014, 00:57   #47

Поблагодарили 1,540 раз(а) в 502 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Неедение

Цитата:
Сообщение от paulino756 Посмотреть сообщение
Елашкин Сергей, Теперь я вижу, что Бог всё перепутал. Дал грудному несмышлёнышу материнскую титьку, дал живому существу пищеварительный тракт, и многое другое. Зачем, непонятно... И зачем умирали от голода в концлагерях, в блокадном Ленинграде? Глупые существа! Оказывается, чего проще сидеть с розовыми от неедения щеками на снегу в позе лотоса и сытым голосом проповедывать отказ от пищи!
Вы, конечно правы, но только с точки зрения средне-статистического человека, привыкшего и воспитанного в стериотипах чувственных наслождений. Информация говорит о том, что те кто прошел концлагеря и блокаду , живет дольше и здоровее. Что косаемо праны, это дано не каждому, а только тем, кто своим трудом над телом и духом, достиг этого уровня эвалюции. Функции пищеворения, выдепения это есть связь тела человека с животным миром. По мере совершенствования, развитие нравственности, духовности человек переходит на совершенно новый уровень организации своего бытия. Это не простой путь. Достигшие же такой ступени получают в награду возможность не связывать себя с материальным миром ( в том числе и через питание), их сознание очищается от физических зацепок и переходит в стадию энергетических отношений. Все что существует вокруг нас сегодня, это мы сами, с нашими желаниями и не желаниями, с нашей безнравственностью, низкой моралью и не любовью, прежде всего к самому себе и окружающему нас пространству. Осуждая, не веря в высшие ( для нас) возможности, мы тормозим и себя и своих близких от следующего шага в развитии. Проще и без лишних хлопот прожить свои 60-80 лет, наслаждаясь природой через вкусовые рецепторы. На власть животных инстинктов ( поесть, поспать, размножаться) воздействовать можно только разумом, своим истинным, Божественным. Согласитесь ведь даже в баню ходит не каждый человек, не говоря уже о чистке своего сознания и реализации внутренних возможностей. У каждого из нас своя правда, согласно индивидуальным возможностям и способностям, но право выбора дано всем одинокого. Если не лентяй, если думаешь, анализируешь и учишься, если ты на этом форуме,значит близится момент прихода осознания своей индивидуальности и полной зависимости от Божественых энергий ( прана одна из них) . Это и есть задача для человека сегодняшнего времени. Раз есть такие люди, значит это кому то нужно. Может Вам, а может мне. Кто больше потрудится, у того лучше получится.
Это мои мысли и я так думаю, к сожелению пока без конкретных действий, но все идет к этому.