Нелли, об одиночестве. Тема очень интересная. Вот лично мне страшно не хватает этого самого продукта. Я постоянно среди людей, круглые сутки. Самые приятные моменты в моей жизни, это, когда я еду на авто один, часа четыре. Как правило у меня целая стопка разных мыслей которые необходимо продумать. Я трогаюсь и начинается интереснейший диалог внутри меня. Практически всегда это три действующих лица, две сущности, с часто противоположным мнением, и сущность, наблюдающая, как бы со стороны за диалогом, не вступающая в спор, но в определенный момент она подводит итог беседы и говорит - он прав! Я не могу себя назвать глубоко верующим человеком, да пожалуй и никто не может, но происходящее внутри это глас Божий (я надеюсь), а с Господом скучно не бывает. С Ним содержание наполнено через край. Не даром наши святые уходили в безлюдные места, прятались в пещеры, и так годами проживали свою жизнь.
Когда-то в монастыре я купил одну книжечку, называлась она "Православное воспитание девочек", книга построена так, что маленькая девочка в разные годы своей жизни задает маме вопросы, а мама человек религиозный, в меру своего понимания отвечает. Так вот, понравилось мне там два ответа. Гуляя с мамой девочка увидя старушку сидящую на лавочке спросила маму, что - наверное бабушкам в старости очень одиноко? Мама предложила сесть и понаблюдать за старушкой. Дочка обратила внимание, на очень доброе, спокойное, и, как бы умиротворенное лицо, бабушка сидела и кормила хлебом голубей. Девочка, на вопрос мамы, размышляла, отчего на лице нету скорби одиночества, что возможно у нее много детей и внуков, и они почитают старость, а может еще есть какая то причина, и тут загадка приоткрылась, у старушки в руке они увидели монашеские четки

. И мама обьяснила,- эта бабушка не знает, что такое одиночество, она постоянно ощущает присутствие Творца.
Второй вопрос у девочки был следующим, она спросила, почему у молодых людей лица хоть и разные, но на них плохо различить, хороший человек или плохой, а бабушек лица четко делятся на добрых и злых. На, что мама ответила - в юности душа человека еще не определилась каким путем пойдет, добра или зла, а так-же душа может скрывать свое истиное лицо, а в старости лицо приобретает зеркальное отражение содержания души, и как бы человек не старался скрыть свою сущность, но на уровне мимических мышц произошли такие серьезные изменения, что это становится невозможным!
Вот такая история Нелли.