Показать сообщение отдельно
Старый 10-04-2014, 06:48   #2
 
Аватар для Маринарита
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия
Сообщений: 1,867 Поблагодарил: 532
Поблагодарили 1,299 раз(а) в 640 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Второй этап лечения по методике МО

Нашла одну статью в инете,пишет онколог- маммолог- химиотерапевт.

Какие канцерогены мы едим.
http://budtezdorovy.net/2014/04/kaki...y-my-edim.html

Интересные отрывки.

Специалисты подсчитали, что 50 г копчёной колбасы могут содержать такое же количество канцерогенов, как и дым от пачки сигарет. А банка шпрот эквивалентна 60 пачкам сигарет.

Синтез канцерогенных нитрозосоединений из предшественников самопроизвольно идёт в продуктах при комнатной температуре. Обработка продуктов коптильным дымом, обжаривание, консервирование и засолка резко ускоряют образование в них канцерогенных нитрозосоединений.

Нитраты прекрасно переходят в воду при варке овощей. Затем, если сваренный суп или борщ стоит при комнатной температуре, то в нём быстро образуются нитриты. Морковь, свёкла, картофель и другие овощи долго могут лежать при комнатной температуре и кажутся свежими, однако содержащиеся в них нитраты при этой температуре быстро превращаются в нитриты. А вот уже при температуре + 2 °С невозможно превращение нитратов в нитриты. Именно такая температура поддерживается в камерах современных холодильников.

В организм человека 90 % диоксинов попадают с пищей: мясом, рыбой, молочными продуктами, а также — с питьевой водой.
__________________
Учусь радости в моменте.
Маринарита вне форума   Ответить с цитированием