Цитата:
Сообщение от AMRITA
А Вы бы не могли спросить Вашего онколога, может эти ферменты закисляют организм, но защелачивают мочу? Мне как-то трудно себе предстваить, что настаивая травы на полезном чайном грибе, который если он не сладкий, то защелачивает мочу (я специально интересовалась, так как хочу его приобрести), в итоге получается раствор, который закисляет мочу? Хм...как бы разобраться во всём этом?
|
Закисление организма определяется закисением мочи. Это основной индикатор закисления, и по этому признаку мой онколог судит на каком этапе я нахожусь..
В чайном грибе находятся - уксусная, лимонная, яблочная, глюконовая, щавелевая, пировиноградная, молочная, койевая, фосфорная кислоты..
Состав кислот и витамин
не одинаков на протяжении "созревания" гриба. Если у вас дисбактериоз, то надо долго настаивать гриб, когда сахар заменится в аминокислоты. Тогда такой гриб-лекарство, a на ранних этапах созреванийя гриба-это.. сахар.
Весь вопрос в
КОЛИЧЕСТВЕ гриба... В яблоке тоже есть аскорбиноивая кислота-витамин С, но в принципе яблоко не окисляет. Дело в пропорциях...
Если вы ощелачиваетесь, тогда сделайте длительную настойку - получите по максимум все самое полезное, используйте нужную вам
ТРАВУ и пейте 1:2 с водой. Не надо много.. Это в принципе как БАД, как лекарство... Получите необходимые вам аминокислоты, Но там есть ферменты, липиды, моносахариды, пигменты... Гриб отличный пробиотик, который способствует тому, что в желудке растут бактерии, которые производят витамин Б12 (при наличии нерастворимой целлюлозы).
Эти свойства вам и нужны скорее всего!
Если пить несколько раз по полстакана в день, учитывая 2 части воды в этом, то закисления не должно произойти и моча будет без изменений.
Чайный гриб вы сможете сделать запросто сами. В Том же яблочном 5% уксусе, настоенном на негорьких травах быстро вырастает чайный гриб. В течении недели-десяти дней будет у вас свой гриб.