Цитата:
Сообщение от sabbath
А вот что я никак не воспринимаю, так это "теоретическое обоснование", не выдерживающее элементарной критики...
|
Sabbath.... Наверняка все, что вы пишите это правда..
...Только нельзя расценивать "т
еоретические обоснования" Болотова с тех позиций, с каких мы привыкли оценивать науку..
Этот человек отбросил современную медицину, как "бесполезную", отбросил современную физику, химию, теорию относительности Эйнштейна и на это место предложи
СВОИ ТЕОРИИ.
Таблица Мендееева показалась ему "не доконченой", он сдела "свою" таблицу, вписал совершенно новые, "неслыханные" металлы в нее, а что важно, он произвел эти металлы на основе экспериментов...
Его мини атомная электростанция без радиоактивных элементов на основе сплавов железа... отработала в раионе Сибири.. в тюрьме, где Болотов построил ее...сидел там за свои взгляды...
Он создал единственный в мире аппарат для производства воды из воздуха, который работал/ работает в раионе Сахары...
Сверхпрочные строительные материалы, из которых можна бы строить дома и космические ракеты толщиной в несколько см.....Но пока НИКТО не решился строить, тк современный способ мышления НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ в эти нормы...
Болотовский совершенно "
не типичный" взгляд на медицину, где
ДРУГИЕ понятия, определения, другой принцип работы... В этом его особенность!
Как можна такой подход Болотова к науке оценивать с точки зрения ОБЩЕПРИНЯТЫХ ПОНЯТИЙ В МЕДИЦИНЕ???
Его можна сравнить с Николой Тесля. Когда тот изобрел в конце 19в. лодку с дальним управлением... продемонстрировал ее на озере... то
НИКТО даже не заинтересовался принципом действия. Это казалось так
НЕПОНЯТНЫМ, ненужным и странным, что проще было назвать это "трюком" и забыть... чем менять способ мышления и принять новое.
Я не знаю прав ли Болотов. Это время покажет...
Но я знаю, что надо быть осторожным когда даешь свою оценку "
теоретическим обоснованиям" Болотова, стоило бы сначала познакомиться более детально с его принципами устройства мира

..