|
Re: Мое второе голодание. Цели: сбросить вес и почистить организм
Первый день выхода
Почти конец первого дня выхода.
Чувствую себя очень хорошо. В мышцах начала появляться сила.
За сегодняшний день я выпила литр сока (помидоры и сельедрей с каплей лимона), разбавленного литором воды - в итоге, 2 литра жидкости
Буду завтра смотреть на весы :)
Немного теории и рассуждений.
Поскольку гликоген расходуется быстрее всего, когда мышцам нужна энергия, то, я полагаю, пополняется он в первую очередь. Молекула гликогена гидрофильна - не боится воды и содержит ее в себе - в связи с этим, когда организм восстанавливает запасы гликогена, попутно он впитывает и воду - и увеличивается вес. Молекула гликогена представляет из себя глюкозу, соединенную с водой (на один грамм гликогена приходится несколько граммов воды).
(Молекула жира - гидрофобна - и, соответственно, не имеет в своем составе воды - поэтому она и компактнее.)
Если учитывать, что в среднем, в организме запас гликогена составляет около 200 гр. (Не знаю, сколько мы теряем гликогена на 7-дневном голодание.. ) то при восстановление, скажем, 200 гр гликогена, понадобится 600 гр воды (или около того). Но я не думаю, что весь гликоген истощается. Если кто-то знает больше - велкам с комментариями :)
Чего я пытаюсь добиться своими рассуждениями? - пытаюсь понять, сколько воды организму нужно будет восстановить в тканях.
Спасибо за внимание!