Цитата:
Сообщение от Helga
Может кто-нибудь поделится, какие бывают у вас настроения на голоде.
|
Здравствуйте!Спрашивали-отвечаем:

именно на голоде у меня поднимаются такие пласты мути с души(причем считаю себя нормальной пани,без заскоков и не злобною вовсе).У меня есть моя теория(возьму ссылку с моего основного дневника)пример:когда мы сдаем анализ крови-нас не удивляет,что доктор потом может на его основе нам поставить диагноз,все верно,по биохимическим данным можно составить представление о физическом состоянии.А о психическом или психологическом?Где находятся эти данные,только ли в нашем мозге,в нашей памяти?Еще один пример:когда в улей к пчелам попадает оса или другое мелкое насекомое-пчелы зажаливают ее насмерть и вытаскивают из улья.А если это что-нибудь побольше,например мышь?Вытащить они ее не могут-силы не те.Что же они делают?Они зажаливают агрессора насмерть,а потом ¨бальзамируют,мумифицируют¨его воском,и вот труп как бы есть,но здоровью улья не мешает.Так вот:я думаю,что жир в нашем теле-он не враг наш,он просто консервант тех отходов,которые организм не смог вывести вовремя.Но это более-менее знают все,что при похудении организм сбрасываыет токсины,мы плохо себя чувствуем.Но если дело не только в токсинах?Или не столько в них?Но для этого позвольте две цитаты из библии,добавлю только,что написанное в ней часто имеет и потаённый смысл,поетому читать ее нужно вдумчиво.Ну что же,цитата :если человек ест ,пьет -и видит радость...то это- дар Божий(из книги Экклезиаста) и вторая цитата из послания апостола Павла Коринфянам(речь в этом отрывке идет о причастии,но я не думаю,что только о нем):если кто из вас принимает пищу сию недостойно-погибель свою ест и пьет.(цитаты по памяти)так вот:когда я вес огромный свой наедала,какие чувства я при этом испытывала?Радость,удовлетворение?Возможно это не относится к людям с небольшим лишним весом,но все у которых его больше 25кг-¨заедали¨ свои проблемы,боль,обиды,слезы...
Помню на 4 году семейной жизни заподозрила я мужа в измене,как-то участились между нами ссоры,он абсолютно беспочвенно оскорблял меня,он вообще на ор очень скор,часто сравниваю его с молоком,которое вот-вот закипит.Слава Богу,что руки он никогда не поднимал,впрочем, это не только со мной-он убежденный пацифист,как это не звучало бы странным и считает,что ударить человека-это унизить прежде всего самого себя;так вот-он в то время так орал на меня,что я думала:¨Ну ударь меня,я хоть со всей дури дам тебе сдачи,пусть лучше тело болит,а не душа...¨Выросши в семье,где ор и оскорбления были´хлебом насущным´ я просто не могу отвечать тем же,вернее-не хочу;уметь-то-кто не умеет?Так вот:я покупала огромные киллограмовые ведра мороженого и съедала их,давясь от обиды и слез,жрала и плакала.А теперь-внимание -вопрос:А ЧТО ЕСЛИ В ЭТОТ МОМЕНТ ОРГАНИЗМ НЕ ТОЛь´КО СКЛАДИРОВАЛ ЖИР(от килограмма-то мороженого за раз)НО И ЗАПИСЫВАЛ ´В ПАМЯТь ОРГАНИЗМА´:ЧТО,КОГДА И ПОЧЕМУ?И что если эти записи находятся, как в файле, ИМЕННО В ТЕХ ЖИРОВЫХ КЛЕТКАХ,которые образовывались в тот момент?Абсурд?Возможно.Но если бы лет эдак 150 назад мы говорили бы об интернете,например,не это ли слово мы бы услышали?Не потому ли мы,когда теряем вес,зачастую так плохо себя чувствуем не только физически,но и морально?Возможно,с выводом жира выводятся и залежи этих деструктивных мыслей?А мы ничего не делаем,чтобы облегчить это?Для тела можем сделать клизмы,баню,душ.А для души?Возможно,нужны какие-то молитвы о прощении,возможно что-то еще..Извините за долгую цитату

.Наверное совет очень толковый:голодать вдалеке от родственников,на природе,слушать красивую музыку и молится,я думаю эти советы давались именно для того,чтобы мы,очищая тело не оскверняли душу;на голоде(я о себе)часто просыпается эго,начинаешь сравнивать себя с теми же родственниками:они-то и едят и пьют и нифига им нет,а я мало того,что´´бедная овечка,белая голубка и невинный ангел¨

еще и готовить им должна и нюхать все эти запахи...Но,не могу я уйти в лес-тайга далеко

-поэтому-слушаю музыку,читаю книги о самосовершенствовании(особенно люблю реальные истории)пишу дневник или занимаюсь ´´простукиванием´´-мне ОЧЕНь нравится!!

!(на ютубе есть фильм-пособие ТЭС-техника эмоциональной свободы)Рекомендую,техника стоит того,чтобы хотя бы с ней познакомиться.Простите,знаю,что´´краткость-сестра...´´

,но мы с ней даже и не дальние родственники

.И еще,если я написала это-это моя теория и возможно для Вас-совсем не в тему.Но ´´не стреляйте в пианиста´´,а то мне тут намедни сказали ,что ни ума ни чувства юмора у меня нет

,я сначала разозлилась;а потом подумала:´´Юпитер,ты сердишься,а значит ты неправ´

´,ведь кто из нас может сказать,что у него уже достаточно ума и чувстава юмора?...Удачного Вам дня и достижения поставленных целей!