Re: Записки диабетика (25+18+17+17)
Здравствуйте, linga! А как голодания влияли на нефропатию?
Я советую Вам обязательно посмотреть глазное дно у офтальмолога. Не надо бояться. Даже самые суровые из офтальмологов обычно не кусаются. Меня во всяком случае ещё ни один не укусил. Это нужно хотя бы для самоуспокоения, ведь проблемы с сосудами глазного дна могут привести к слепоте. У человека может быть ужасное состояние глазного дна, но при этом оно никак не будет влиять на зрение. А когда повлияют, то будет уже поздно. Катаракта ухудшает возможность осмотра глазного дна, лучше не тянуть. Берегите свои глаза.
Катаракта от высокого сахара. А высокий сахар отчего? От того, что врачи обычно именуют "лабильное течение"? Насколько мне известно (читал на форуме диа-клуба), лабильное течение диабета бывает в основном из-за психологических, коммуникационных проблем, нервности. Вам нужно знать Ваш гликированный гемоглобин. И нужно стараться приблизить сахар к нормальным показателям. Но не слишком резко, быстрая нормализация сахара (снижение гликированного гемоглобина) ведёт к большим проблемам с сосудами глазного дна, даже к слепоте. Здесь надо обязательно советоваться с врачом.
Мне кажется, что после долгого перерыва длительное голодание может быть вредно. Я бы стал начинать с небольших по длительности, но регулярных голоданий. А почему у Вас нет мотивации?
|