Показать сообщение отдельно
Старый 29-07-2007, 10:48   #11

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: дневник mistera

anyk99,

чесно говоря и не хочется диагностить, так как в процессе приготовки, когда внутри пузырь остается, то на свет видно что по краям пузыря цвет рыжий, воочую видна ржавчина, несмотря на то, что таскал воду на химический анализ и мне там дали по ржавчине заключение, что ржавчины не то что допустимое количество а ее почти нет там.
И еще, что видно своими глазами. Когда вода замерзает, то внутри льда, в пузыре создается нехилое давление (за счет вытеснения примесей из кристаллической решетки воды) Так вот это давление почти всегда прорывает лед и выпрыскивает часть внутренней соленой воды в пространство между льдом и дном посуды. Когда я вынимаю лед, то видны четкие следы этих подтеков, весьма рельефных кстати. И вот эти самые подтеки состоят из льда совершенно белесого цвета, что говорит, что в нем полно солей. Я этот лед белесый аккуратненько ножичком сковыриваю. Отделяется прекрасно. С основным прозрачным льдом не смешивается.

Зато когда остается только чистый лед - это такая красота.......... Наипрозрачнейший, переливается как брильянт. играет светом и красками. короче класс. Настоящее эстетическое удовольствие.
Человека учат не победы. Часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом. (Ридли Скотт)
mister вне форума