К сожалению, не получился второй день... Во второй половине дня очень сильно заболела голова, очень туго начала соображать. После того как я начала перечитывать один и тот же абзац в десятый раз, я поняла, что пора заканчивать... Конечно, потерпеть можно было, если бы были каникулы, я бы просто полежала/поспала/прогулялась, но пока я не могу себе этого позволить, май - самый тяжелый и ответственный период в институте, мои мозги должны варить!! Один день голодания выдержать точно можно, а вот на второй при таких умственных нагрузках я начинаю очень жестко тормозить.
Ну ничего страшного! Я обязательно к этому приду!! По-моему, я поняла, от чего это зависит - от того, насколько засорен организм. Чем более он зашлакован, тем труднее проходят голодания. С опытом и со временем организм очищается, и голодания проходят гладко, без особого дискомфорта. Брэгг писал, что во время голоданий вел лекции, учился и выполнял физические упражнения, что никто даже и не замечал, что он голодает. Так что, я немного потерплю, и пусть даже медленно, но верно тоже приду к такому результату!

Знаете, это так странно: когда я голодаю, мне часто хочется бросить и пойти поесть, я жду, чтобы день поскорее кончился... И вот когда наступает следующий день, я начинаю есть, и уже скучаю по той легкости во время голодания и жду следующего раза! Удивительно, да? Голодание дает чувство свободы и независимости от инстинктов, ты освобождаешь кучу времени и чувствуешь себя какой-то особенной: смотришь на людей вокруг, которые только и думают, чтобы после пары поскорее побежать в столовую. А тебе не нужно стоять полчаса в очереди в столовую, искать столик, ты можешь сделать что-то гораздо более важное за это время... Это так круто!!!
На самом деле, можно подвести промежуточные итого, т.к. прошел уже месяц с момента начала моего эксперимента! Хочу сказать, что мои ощущения отличные, а настрой боевой!! Я очень счастлива, что прошла, на мой взгляд, самый трудный период - начало, я все-таки заставила себя начать действовать и уже получила первые результаты, чему несказанно рада!! Самое главное - пересилить себя в начале, терпеть, терпеть, терпеть и НЕ СДАВАТЬСЯ! А потом, получив невероятную легкость, ты уже ни за что не хочешь с ней расставаться!! Многие люди ждут чудес - они наедают килограммы годами, а потом удивляются: "А почему же я не похудел(а) на 5 кг за эту неделю?? Я же так стараюсь!?" Охх... Без комментариев... Так и хочется спросить: "Вы с луны упали?"
Для кардинальных изменений нужны ВРЕМЯ, МОТИВАЦИЯ и ТЕРПЕНИЕ!!! Ведь необходимо заменить старые привычки новыми, полностью поменять восптриятие - понадобится немало усилий!