Показать сообщение отдельно
Старый 27-04-2014, 15:19   #5

Поблагодарили 97 раз(а) в 52 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Талии.

Прочитала в дневнике Евгенгена. Золотые слова!!

"Если в наличии всегда присутствуют фрукты, овощи, орехи, то это не голод. Т.е. проголодался - что-нибудь тут же скушал. Это привычка ощущать постоянную тяжесть в животе. Тяжесть. Тяжесть, которая возникает в организме, когда он работает на повышенных оборотах. Без этой привычной тяжести как-то не по себе.
Приведу пример: подымите руки вверх и запомните ощущения, теперь подымите руки в верх с какой-нибудь тяжестью – ощущения изменились. Если долго подымать руки вверх с тяжестью и потом поднять руки без отягощения, руки будут казаться невесомыми.
Также и с животом. Наш живот, после приема «нормальной» пищи отягощен. К этой ситуации живот привыкал всю жизнь. И тут тяжести нет, непорядок. Фрукты и овощи не представляют обычной тяжести для живота. Вот и идет сигнал, живот без нагрузки, а мы его ошибочно, воспринимаем как голод
".

Это чистая правда. Лет 5 назад я сбросила 20кг, весила почти 75кг с 16 до 20 лет этот вес держался, потом я стала 55кг. Я тогда перестала ужинать, убрала из рациона чипсы, газировку, майонез, колбасу и прочие явственно вредные вещи. Я наедалась, но все равно постоянно испытывала неудовлетворение. Что-то было некомфортно. И тут я поняла: "ведь мне неприятна тонкая талия! Мне хочется окружить себя броней, чувствовать ее тяжесть. Я по натуре человек стеснительный, робкий, очень боюсь крика, насмешек. Родители постоянно ругали меня (хотели сделать идеальной), однокласники насмехались. И так я спрятала свои нервы за слой жировой массы". Но выход нашелся: я брала несколько маленьких диванный подушек, одну прикладывала к животу. другую к спине и обвязывалась поясом от халата. А сверху надевала свою обычную одежду. И так ходила по дому. Толстячок в пожушках. И мне очень помогло. Чувство голода сразу ушло, желание переедать ушло, не было необходимости окружать себя броней, она и так была (в виде подушек). Смешно? Но я так сбросила 20 кг. А потом надобность в подушках отпала.

А в случае с сыроедением ведь та же ситауция. Не хватает чувства тяжести в животе, которое я воспринимаю за сытость. ВОзможно я попробую привязывать утяжелители к талии, пока нахожусь дома и психологически "постараюсь спутать" тяжесть В желудке и тяжесть У желудка. В попытках избавиться от нездоровой зависимости все средства хороши