Цитата:
Сообщение от Jerry
|
ПРИВЕТ!!!! как твой желудочек себя чувствует? Еще на голоде?
Про блинчики - конечно в тему. это ж типа обсуждение дневника, что уж... а в дневнике - блинчики. Вон в жж я недавно у себя тему копчения поднимала, так будто бы поела даже :))))
про то вкусные они или нет - сказать не могу, я ж только нюхала. пекла в первый раз. но скушали все очень быстро. пришлось детей ограничивать, чтобы папе досталось. я брала из интернета рецепт, но приблизительно делала.
В-общем там состав мука, яйца (на литр пива брала 2), соль, сахар (довольно много, сладкие они получаются), 50 г. растопленного сливочного масла на 0,5 пива, пекарский порошок (если нет, то в равных долях сода и лимонная кислота), ну и само пиво. яйца взбиваешь с сахаром, солью, добавляешь растопленное в мирокволновке масло. потом потихоньку вводишь муку (чередуя с пивом). Муку смешиваешь заранее с пекарским порошком (разрыхлителем или содой с лим.кислотой). Ну и до блинной или оладушной консистенции доводишь, а потом печешь.
я сначала хотела оладьи, да пива много было. а муки мало. решила - пусть будут блины. они пахли так интересно, такой сладко-блинно-хлебно-пшеничный запах.... вкусно! такие пышненькие, дырчатые. я-то больше любитель супер-тонких, без всяких соды и дрожжей, на молоке и чтоб много яиц.