Показать сообщение отдельно
Старый 31-07-2007, 09:08   #1788

Поблагодарили 119,519 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Начинаю ЛГ 28 июня

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
В то же время всё. Оффтоп кончаем.
Я, если позволите кое-что от Страхов и нефти напишу, но... отнюдь не оффтопом ))))
Тут речь пойдёт как-раз о симбионтах, соках и настроении.

В отношении к любому потенциальному и реальному негативу можно исполниться СТРАХОМ, а можно ОСТОРОЖНОСТЬЮ.

И нефтебизнес и пищепром и любые теле и радио и спец структуры, короче все, кого можно ПАНИЧЕСКИ БОЯТЬСЯ именно потому, что ничего толком про них не знаешь кроме того, что они преследуют собственные интересы, не считаясь с гуманизмом и экологией будущего... ВСЁ ЭТО ведёт себя по тем же МОТИВАМ, что и МИКРООРГАНИЗМЫ. Как болезнетворные, так и наши симбионты.

Есть люди, ПАНИЧЕСКИ БОЯЩИЕСЯ глистов и микробов... Чуть что - глотающие антибиотики.
Есть - боящиеся авитаминоза - скупающие в аптеках витамины.
Есть - боящиеся дефицита "незаменимостей" - старательно считающие калории и граммы пищи.
Есть - боящиеся сглаза, вампиров и тому подобного.

И есть такое русское слово - "ЖУПЕЛ".

Евочка! Я не глух и слеп, и не наивен! Ровно настолько, чтобы понимать, что ПАНИКЁР всегда опасней причины паники. Паникёр никогда не предлагает методов решения проблемы, но лишь распространяет панику - самую сильную причину БЕСПОМОЩНОСТИ.

Как с микробами, так и со всеми оффтопными здесь страхами я предлагаю исходить из реальной информированности, возможностей и сил. Будет день - будет и пища и драка и прочее. Но у паникёра не будет сил действовать адекватно, когда действовать будет необходимо.
А пока ничего конкретного сделать не можешь - не гони волну и не размножай страхи - как раз на руку тех, кого боишься и работаешь!

Необходимо научиться ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ со всем, что нас окружает и находится в нас. Паникующий - тоже взаимодействует. Пассивно, в роли жертвы..., да ещё стремясь превратить в такие-же жертвы окружающих - убивая волю во всём, до чего страхи и паника дотянутся.

Есть очень простой и эффективный метод.
Боишься?
- всемирный финансовый сговор устроит геноцид?
- микрофлору замучают пришлые враждебные культуры?
- твоих детей совратят наркоторговцы?

Одни "люди", исходя из естественного для них принципа:"Бойся ближнего, как самого себя" - паникуют и успокоятся только поставив всё под жёсткий контроль!
- отменив деньги вообще? Нееет! Забрав все финансы именно под свой контроль
- разведя в бочке "нормальную" микрофлору и ежедневно заливая её в кишки с утра, а вечером стерелизуя себя марганцовкой.
- проверяя не только карманы своих детей, но и ежедневно фильтруя их на детекторе лжи!

А другие ЛЮДИ - учатся жить по принципу "Возлюби ближнего, как самого себя". Занимаются своей эволюцией. Не паникуя, а осторожничая. Не контролируя, а любя. Не уча, а учась!!!!
Любовь и паника - антонимы.

Сколько времени надо для выращивания в себе нормальной микрофлоры?
Да ни сколько, если ты нормален. Она сама образуется, ибо в нормальном организме ничего, кроме нормальной микрофлоры не живёт.

А если тело набито антибиотиками? А если термообработанная пища - основа рациона? Именно её микрофлоре и есть! Потому нормальная и не растёт. Если мы болеем от жареного масла, то почему микрофлора должна его любить, а не болеть точно так же?

Я уверен, что голодом и прочими методами можно вычистить организм, а в дальнейшем кормить его так, что он не будет подобен помойке - тогда и микрофлора САМА получится нормальной. Любимой и без насилия...

А пол-года сок я пил не потому, что микрофлору растил. Просто так мне понравилось. Просто очень много на велосипеде ездил тогда и не слишком напрягался об социум. Как раз расстался с женой - замкнулся. Жил вдвоём со своим Ирландским Сеттером, крутил фильмы в видеосалоне. И на работу и по парку летал на шоссере - очень быстром велике. Сеттер ел геркулес пополам с мясом и морковным жмыхом, а я пил сок и редко, когда был дома грыз морковь и капусту. Никто мне на мозги не капал. Никто не ныл, что скоро какой-нидь праздник и надо бы стол накрыть. Никто не лил слюни по шашлыку на природе... И я и Сеттер были довольны и самодостаточны... Так всю жизнь прожить - социально не оправданно. Но я благодарен тому времени, ибо сам собою получился эксперимент по питанию. И результаты - незабываемы. Много движения... Локальный Рай для тела.