Показать сообщение отдельно
Старый 21-05-2014, 16:44   #270

Поблагодарили 1,340 раз(а) в 326 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Re: Дневник Паши

Цитата:
Сообщение от Brisa Посмотреть сообщение
Maksenek, а это хорошо вообще жидкость-то выгонять? Хочется же за счет жира массу убирать.
Brisa, несмотря на то, что вопрос Максенеку, однако тоже интересно порассуждать на эту тему. Например, в моём случае значительную часть лишнего веса представляют собой излишки жидкости ( хотя и лишний жир, вероятно, тоже присутствует ). Косвенно это подтверждает также и то, что во время голодания мой вес дольше среднего уменьшается за счёт слива излишков жидкости, от чего и были во время голоданий такие значительные потери в весе. Поэтому в моём случае приходится убирать массу не только за счёт избавления от излишков жира, но и за счёт избавления от избыточной жидкости в организме. В моём случае, вероятно, избыток воды образовался за счёт излишнего употребления в последние 2 года соли, и избыточного употребления углеводов. Плюс, возможно, на это влияет ещё индивидуальная особенность моего организма. ( Ведь многие люди среди голодающих кушали примерно также, как я, но убыль веса во время голоданий у них в среднем, согласно средним значениям для голодания на воде, более сдержанная, чем у меня. )
Поэтому мне и пришлось кардинально уменьшить содержание соли в рационе, и увеличить содержание в рационе продуктов, содержащих достаточное количество калия. Иначе, если не изменить соотношение калия и натрия в рационе, то при низкой калорийности питания содержание жира в организме у меня бы уменьшилось, а отёчность от излишков воды в организме, продолжала бы иметь место. И в результате у меня всё равно был бы лишний вес.
Паша вне форума   Ответить с цитированием