Показать сообщение отдельно
Старый 23-05-2014, 16:31   #6

Поблагодарили 165 раз(а) в 81 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дневник Aromis27

Цитата:
Сообщение от paulino756 Посмотреть сообщение
если не понимаешь, что внутри тебя происходит
Этим непониманием и понимаю Когда плохо,то плохо понимаю,а когда хорошо,то хорошо. Я жеж на память тута пишу,и для самопознания.Вчерашний я,уже не я.
Цитата:
не надо заморачиваться-а что же мне всунуть в мой бедный организм, какую-такую "бифидохрень".
Пробовать надо,что б не пробовать... Я жеж говорю,для меня теории как трамплины для самопознания. Именно благодаря их множественности и противоречию они полезны своей бесполезностью.И тогда что остается? Тогда своя рубашка ближе к телу, К ТЕЛУ. С телом не нужно общаться словами,а лживость слов как мост к молчаливому доверию разума тела. Брэгг часто в своей книге говорит: плоть глупа. Я бы не сказал,что она глупа. Глуп конечно же сам Брэгг,все время выставляя себя на показ как товар: я такой старый,но какой же я молодой! В психотерапии этот диагноз называется "нарциссизм" - эгоистичная самовлюбленность. Брэгг слишком увлекся самом собой,вместо того что бы ставить себя на место читателя... ну да ладно.. Плоть не глупа,она обманута и находится в опьянении. Что спросить с пьяного,которому под видом лимонада влили литр водяры. Он даже и не понимает,что пьян. Если бы Брэгг наблюдал за телесным разумом детей,когда они хотят есть то,что хочет тело,а им навязывают другую еду,подкупают мороженным типо: ах так,не получишь мороженного. Вот начало пищевой наркомании. Шелтон в отличии от Брэга не "Яколся", не хвастался самим собой,все эти вопросы освещал. А для чего это нужно? Для меня нужно,что бы перестать навязывать телу вербальные теории и дать ему полную свободу,пусть это и будет больно. Вчера кто обожрался бананов? Тело! Кто проснулся ночью от боли? тело! Хочет сегодня тело бананов - НЕ ХОЧЕТ! Урок усвоен. Зачем мне брать на себя вину, вот я такой то и такой,не надо было есть эти бананы. А тело не знает никакой вины о прошлом,тело всегда в настоящем. И опьяненный разум тела отрезвляется через боль, а не через лекции о пользе трезвой жизни
Цитата:
Ю.Николаева (если вообще читал!),
Обижаете.Два раза читал,и 1000 раз чего то искал Ну вообще то да,перечитывать ее надо после голода и перед. Вот про выход из ЛГ на овсянке для язвенников, оказалось и для гастритчиков такой же. Примеры там есть хорошие и показательные.Вообщем книга практичная. А у остальных более философские. Да,обязуюсь еще и еще перечитывать Никоалева,
Да и про эндогенное питание... вроде как и не питаюсь толком,однако часто во время разгрузочно-голодных дней, к примеру сегодня,чувствую некий подьем энергии. Что это? Не знаю.и знать не хочу. Просто принимаю как нечто естественное,врожденное от природы..
Aromis27 вне форума   Ответить с цитированием