Показать сообщение отдельно
Старый 31-07-2007, 11:46   #10

Поблагодарили 141 раз(а) в 34 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Не могу без шоколада

riskon,
так и я про тоже, я не собираюсь воспитывать свою волю, она у меня есть, просто видимо на такие вот милые штучки вроде шоколадок, она реагирует неадекватно. То есть, я не хочу волевыми усилиями отказаться от своих привычек, я хочу найти что-то новое в жизни, новые мысли, новые чувства, новые взгляды, абстрагироваться от материальных привычек, которые делают нас заложниками своих демонов, просто поменять мировозрение. Ведь шоколад, на самом деле, далеко не самая плохая привычка - есть и похлеще, например, привычка хамить, привычка раздражаться и злиться (это я не о себе, но иногда и меня накрывает) - может слово "привычка" не совсем уместно, лучше, наверное, реакции организма на типовые обстоятельства, причем достаточно предсказуемые, нерациональные и разрушающие. То есть, у кого-то стрессовые ситуации вызывают зверский аппетит, и как правило, человек часто начинает угождать себе в своих желаниях, у другого стресс - это желание выместить на ближнем злобу и агрессию, что еще хуже, чем обжорство, у другого просто по жизни потребность злословить за спиной, тем самым поднимая себе в своих же галазах самооценку... Короче, наша жизнь - это сплошная цепь реакций, которые обусловлены сложившейся психологической и социальной обстановкой в обществе. И (что-то растеклась соловьем по древу) резюмирую - чтобы не быть рабами режима (питания и общественного ), нужно быть проактивными, а не реактивными - смотреть выше, глубже, понимать ситуацию, людей вокруг себя, и главное самого себя! Видеть причинно-следственную связь, событий, происходящих вокруг, истинные мотивы людей и себя. Вот это к слову о шоколадках. Ну ведь это всего лишь кусок, вкусный, но просто предмет, который ну никак не может влиять на жизнь человека, пока он сам этого не захочет, и это обратимый процесс, раз уж стал заложником каких-то мелочей, то ты же и силах захотеть им не быть, и действительно им не быть, без сожаления, без желания вернуться в свое зависимое состояния, без стыда за безволие и терзаний. Вобщем, все в наших руках, точнее головах, главное четко видеть это, и отдавать себе отчет в истинном смысле существования (ну уж не ради шоколадок))))