Цитата:
Сообщение от Елашкин Сергей
Да, но только в свежем виде (папоротник). Правильно засоленный, или свежий, но отваренный с легка напоминает грибы. Не первый год его собираем и едим. Значит все концерогены при консервации куда-то делись. Япония не вымерла, Корея тоже живет, хотя папортник там просто деликотес.
|
я сам не пробовал ни папоротник, ни дыхание Бутейко, и поэтому у меня нет собственного мнения. Канцерогенный характер папоротника открыли новейшие японские исследования, которые обратили внимание на повышенную частотность рака желудка в тех местах Японии,где его усиленно употребляют в пищу.
При длительной варке его яды разлагаются, но даже такой отвар способен вызвать рак ЖКТ у лабораторных крыс.
Есть и положительные отзывы
ПАПОРОТНИК — по словам знахарей, сок свежего зеленого папоротника хорошо лечит рак и язву желудка. Пить по 1 чайной ложке три раза в день. Если листья папоротника заваривать кипятком, то такие ванны хорошо помогают при ревматизме.
http://med36.ru/onko_zabol.html
Относительно упомянутых мной сносок про смерть Бутейко, то все они исходят от его заангажированных почитателей, и незвестен их уровень здоровья, возможны и другие цели. Возможно также что для здоровья и долголетия нужны разные режимы. Даже на этом форуме писали про столетних долгожителях переживших концлагеря Освенцима и Колымы.
Многие участники форума расхваливают свой режим, и в случае неудачи молча сходят со сцены, не предупредив других об опасности. Это даже не мошенничество, а благое пожелание на бессознательном уровне. Им кажется, что чем больше будет у них последователей, тем скорее мечта превратится в реальность. Такое было и в истории религий и политических течений. Это как бы заклинание или заговаривание или вызов судьбе:
посмотрите как нас много!. "
Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой".