Показать сообщение отдельно
Старый 02-06-2014, 21:16   #282
 
Аватар для Инфинити
 
Регистрация: May 2011
Адрес: урал
Сообщений: 1,561 Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Дневник infinity

И снова про кости-коллагены
Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
"Даю рецептик из книги Салли Фэллон "Сытные Традиции": положите кости в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте 50 граммов яблочного уксуса, оставьте на час. Это необходимый шаг для того, чтобы кислота начала вынимать минералы из костей. Потом, включаем огонь, доводим до кипения, снимаем шкварки, добавляем специи по вкусу, снижаем огонь до самого маленького и оставляем рыбный будьон - на 12 часов, мясной - на 24-36 часов. К концу можно добавить лук, морковку, имбирь, чеснок*по вкусу.
Процесс простой, но длительный - однако только при таком приготовлении возможно максимальное насыщение бульона минералами и костными соединениями. Я обычно готовлю на неделю, он прекрасно хранится в холодильнике. Можно даже заморозить - так он может храниться полгода. Удобно кубиками - потом их можно просто кидать в супы, овощные рагу и т.д. "
Инфинити вне форума   Ответить с цитированием