Показать сообщение отдельно
Старый 03-06-2014, 09:13   #13

Поблагодарили 5,724 раз(а) в 1,124 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Мой Эверест. 36 суток

Три месяца спустя...
Контрольная точка 3 июня 2014 г.

Стою на весах, чухаю репу и не верю своим глазам. 80кг! Есть над чем задуматься! Последние положительные результаты длительного голодания начинают таять. Самое время задуматься и внести коррективы в мой не совсем ЗОЖ . И так:

1. Вес - 80кг
2. ОТ - 91 см
3. АД - 150\85

Начнём с первых двух пунктов, которые непосредственно связаны между собой, это вес и объём талии. Плюс 5кг и 4 см . В чём же дело? Вот в этом мы сейчас и попробуем разобраться.

Не скажу, что на меня напал жор или я стал есть больше,нет, но! Рацион питания изменился, приблизившись к старым привычкам. Одной из главных причин возрастания массы, на мой взгляд, это употребление в пищу более калорийных продуктов. Это и склонность к употреблению жирных продуктов, таких как жирное мясо, сало, шкварки, майонез и прочее. Также в пищу включались сладости типа конфет, варений и сдобы, которые богаты простыми углеводами. Уменьшение количества выпиваемой воды, я думаю, тоже сыграло свою роль. Часто вода заменялась молочной сывороткой, которую я полюбляю. А ведь это хоть и малокалорийный продукт, но поступая в организм до 1,5 литров в день это давало организму дополнительные 450 ккалорий!

При этом отсутствие всякого подсчёта поступающих с пищей калорий и… результат налицо! Если не сказать на живот .

Из этого можно сделать вывод – если в более молодом возрасте погрешности в питании сходили безнаказанно с рук, то сейчас контроль просто необходим. Главным критерием здесь является баланс в питании – количество поступающих калорий не должно превышать количество затраченных в процессе жизнедеятельности.

Ещё одной из причин стало снижение физической активности. Прогулки, качалка заброшены по причине нехватки времени, а если быть более честным – сказалась самая элементарная лень. Ну да ладно, уменьшилась физическая активность, уменьшай и калорийность рациона. Но этого сделано не было .

Арериальное давление не стабильно. Иногда принимаю лекарство для снижения, но чаще нет. На сегодня было 150/85…

Я всегда был противником голодания для снижения веса. У голодания должны быть другие цели. Вот и посмотрим, как у меня получится снизить вес на 5 кг в течении месяца при помощи изменения питания и физической активности. Трудно это или нет не знаю, через месяц расскакажу.

Жизнь продолжается!
BezNik вне форума