Цитата:
Сообщение от Pani Valevska
infinity!От чистого сердца рекомендую суп Минестроне  (рецепт Ники Белоцерковской)
|
Я ж говорила - оба дневника внимательно перечитала, поэтому Минестроне от Ники Белоцерковной у меня уже несколько дней в закладках - погуглила и нашла)))
Но есть несколько но: спаржа у меня растет горькая, несмотря на поливы, поэтому я ее больше не выращиваю, а в магазинах она бывает редко. Фенхель вообще видела только на картинках. Кроме картошки, мне нельзя все пасленовые - в том числе помидоры (кроме, возможно, желтых) и любые перцы, и фасоль тоже. Вобщем, этот минестроне для псориатиков заминирован по большинству позиций)))
Так что пока я воздержусь, но этим летом обязательно попробую, единожды, из любопытства (фенхель если не найду, заменю сельдереем) - уж очень вкусно Pani Valevska его описывала в своем дневничке )))))
Кстати, итальянцы, можно сказать, лидируют по уровню заболеваемости псориазом - у них вся кухня основана на противопоказанных продуктах: пасленовые (перцы-помидорцы, томатные соусы), глютен (пицца, пасты-макароны), бобовые, сыры.
Напротив, у японцев псориаз практически не встречался до последнего времени (пока молодежь не распробовала западную пищу). Традиционное японское питание безглютеновое (рис, рисовая мука), безмясное (рыбка с рыбьим жиром, омегой-3 и прочими бонусами), безпасленовое (в основном крестоцветные овощи - дайкон, вассаби, прочее тому подобное), безмолочное (тофу). Одно только НО в японской кухне: много сои. Хотя бобовые, особенно ферментированная соя, мне кажется не такой вредной, как коровий казеин.