После создания своего дневника сегодня, я успела почитать много других дневников и заметок здесь на форуме. И в конце концов, решила окончательно, что:
-
с 15/06 по 17/06 буду сидеть на одном кефире.
-
18/06 и 19/06 захожу на сухой голод.
-
с 20/06 начинаю 40е водное голодание. Да, это много, но 21 день я точно отсижу, а дальше буду пытаться дотянуть до 40.
На каскаде легче голодать безусловно, но целью моего голодания не является стремление только похудеть, я очень хочу очистить свой организм, чтобы он сам исцелил себя от некоторых недугов.
Пару слов о недугах. Меня беспокоят следующее:
-
проблемы с кожей (не особо серьезные, прыщей/угрей нет, но раньше были; цвет кожи нездоровый и на одной щеке она неровная слегка)
-
постоянная заложенность носа. Планирую промыть нос аппаратом долфин и, возможно, закапывать облепиховым маслом. В течение дня особых проблем не замечаю, но как только ложишься спать все начинается. Обычно капаю нафтизин т.к. другие капли и спреи не помогают (пробовала как недорогие, так и варианты подороже). Именно из-за этого у меня
ужасный храп. Меня это очень и очень беспокоит. Даже больше, чем вес ) Надеюсь, голодание поможет избавиться насовсем либо уменьшит что-ли.
-
слабый иммунитет. После голодания, планирую питаться правильно и беречь свой организм. Именно из-за слабого иммунитета ко мне все липнет легко и быстро. В частности, подцепила грибок в бассейне. Лечилась долго, многое пробовала, но ничего пока не помогло.
Поражены ногти на мизинцах ног, что-то вроде
околоногтевого грибка. Возможно голодание поможет избавиться от этой напасти. Наряду с голоданием, буду делать ежедневные ванночки с морской солью, обрабатывать остальные ногти маслом чайного дерева, чтобы не перескочило, а сами пораженные ногти буду лечить разными народными средствами.
-
целлюлит( куда же без него. Планирую делать обертывания и баночный массаж (самостоятельно либо в салоне).
-
паппиломы(их немного, они особо не беспокоят, но одна мысль, что они у меня есть, печалит меня очень-очень(
Именно этот список недугов и шанс избавиться от них при помощи лечебного голодания, определил мой выбор в пользу длительного водного голодания, а не каскадов. Если бы мне нужно было лишь похудеть, я бы, безусловно, выбрала именно каскадное голодание.
Спасибо всем тем, кто оставляет свои дневники, делиться опытом и вдохновляет людей своим опытом!
Я очень надеюсь, что я доведу начатое дело и своим примером вдохновлю других желающих изменять себя и свою жизнь в лучшую сторону!