Показать сообщение отдельно
Старый 15-06-2014, 23:46   #27

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 295 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Голод: от пищевой зависимости к осознанной жизни

Записываю для себя некоторые выводы.

1) в части корневых (эмоциональных) причин мне сейчас очень нужна поддержка. Поэтому завтра же утром позвоню НГ и попробую договориться о встрече. При чем открыто попрошу ее о помощи... : "я пришла, потому что мне нужно услышать, что со мной все в порядке, я со всем справлюсь, я могу себе доверять, что я красивая, мне идет стрижка и новый вес, и вообще я умничка, и со мной все будет хорошо. Мне нужно увидеть глаза человека, который во мне не сомневается"
Мне нужна та поддержка и вера в меня, которую я никогда не встречала у мамы, и потому не осознавала до недавнего времени, что они просто жизненно необходимы.

Очень в тему здесь текст из передачи сегодня:
"Если человек всю жизнь считает себя лягушкой, то обязательно приходит момент, когда этот человек смотрит в зеркало и видит, что лягушки больше нет, но есть принцесса. Вот этот маленький венчик принцессы должен обязательно быть на голове у каждой маленькой девочки. У каждой маленькой девочки обязательно должна быть и своя собственная волшебная палочка, и максимальное количество самых красивых кукол, и волшебные туфельки, в которых каждая девочка чувствует себя самой настоящей золушкой... И самое главное, нематериальное, -- слова, поцелуи, прикосновения, сказки, поддержка... и полная уверенность, что нет в мире женщины (пусть еще маленькой, невыросшей, неоформившейся и неоперившейся), -- что нет в мире существа более прекрасного и обворажительного, чем она. Не бойтесь избаловать дочь, бойтесь недолюбить"

Два дня на даче. Хотя сейчас в моих взрослых отношениях с мамой уже больше открытости и эмоциональности, чем раньше, -- все же сохраняется тот самый 'перевертыш' из моего детства = я успокаиваю ее, что я у нее не лягушонок... И наверное это уместно в отношениях между взрослой мной и стареющими родителями, о которых я забочусь, но все же не может не отбрасывать в бездну невосполненных детских потребностей...

2) Меня действительно волнует один вопрос, на который у меня пока нет ответа.
(Сон о собаке: я живу так, как будто он меня не волнует)

3) Голод и 'не-уход' в пищевую и прочие зависимости заставляет меня глубже прочувствовать, что далеко не все реалии моей жизни мне нравятся. И то, что не нравится, в действительности причиняет сильную боль. Вчерашний срыв -- свидетельство того, что голод крайне эффективно обострил мое восприятие, отключив эмоциональные анальгетики.

3) Нужно срочно вернуть физическую нагрузку и йогу.... А то наклон уж очень доминирует над прогибом)))) в эмоциональном плане.