Цитата:
Сообщение от n7778
Сейчас снова становиться хреново. Борозду больше двух метров зараз прокопать не могу, в глазах темнеет. Снова тошнит.
Может быть, кто-то может ответить на вопрос, не вредно ли во время голодания колоть внутримышечно витамины и можно ли принимать препараты, прекращающие ацидоз?
|
На 43 день трудно ожидать хорошего самочувствия, я бы лучше пешком ходил, что более физиологично, чем борозды копать.
Что же касается введения чужеродных веществ в организм голодающего, неважно каким путем- я бы этого не делал. В любом случае это лишний напряг многих систем, от синтеза ферментов до выделительных .Возможности адаптации на голоде сильно понижены, все силы брошены на очистку и "ремонт", а тут еще дополнительная нагрузка появляется. Адаптационная энергия ограничена, срыв может быть. Селье почитайте, у него все логично расписано и без всякого биохимического умничания.
Увеличение поступления одних витаминов вызывает повышенную потребность в других, а отмена препаратов обычно кончается заболеванием типа простуды. Все это испытано на практике.
Ацидоз: а надо ли пытаться его уменьшать? Может на голоде именно ацидоз и является инструментом запуска регенерации, а мы его возьмем и тупо отменим...Ну станет на некоторое время полегче, так ведь цель голодания совсем другая, природу не обманешь.
Кокарбоксилазу тоже проходили, на спортсменах. Плацебо и больше ничего.