Wit, приветик! Да, я тут возилась со всей этой едой - свою собаку съела.
У меня такой темы не было. У меня просто были мини инсульты, безо всяких подскакиваний. Пульс у тебя подскакивает (гипертония) от кальцирования сосудов, прочитай мое сообщение сверху о витамине К2. Возьми себе vitamin K2 MK7 - именно этот штамм самый действенный. Плюс вот эту штуку, в Европе она продается - Blue Ice fermented cod liver oil. Принимай вместе, религиозно, каждый день. В американской палео коммьюнити идет мега тема grass fed ( пастбищного, травяного) мяса и жиров. В этом и фишка, они свой К2 в итоге получают. Плюс многие выходят на палео с сыроедения или веганизма, а это означает они испытывали глубокий недостаток нормальных жиров, без них садится сердце. Вообщем, у них получается правильная комбинация. Можно еще варганить натто и паштет из гусиной печенки. Гусь должен быть ( был быть) гуляющим, конечно же, с фермы.
А сырое нельзя тебе пока вообще, надо сначала кишечник наладить и дырки заживить - желатин, жиры животные у тебя в диете присутствуют? Без них слизистая будет очень долго заживать. Овощи тебе пока только тушеные ( на сале или гхи) и пробиотики надо или полностью опустить пока, либо попробовать ацидофилы в форме pearls, посмотреть на реакцию. Их фишка в том, что они открываются только в толстом кишечнике, где и должны, а не в тонком.
У меня кстати тоже кишечник пока дырявый. Или мега чувствительный. Позавчера съела кусок лаваша из цельной пшеницы в ресторанчике, эх как же у меня в одном месте прихватило. Прямо как будто наждачной бумагой прошлись. Зерновые вообще надо на как минимум года 2 исключать.