|
Re: Дневник Брата
Я не психолог и не занимаюсь кармой, паропсихологией. Просто наблюдатель, так сказать. Анализирую собственную жизнь... и смогла ее изменить.. Только спустя мноого лет почувствовала: я счастлива.. Почему-то мне кажется, что у вас сильная связь с мамой. Эта связь ДЛЯ ВАС не положительная. Мамы может уже и не быть, а связь остается на ином уровне. Это проекцирует ваше отношение к миру. Мне эта ситуация знакома... Как выйти из нее? Понять, почему мама была такой, какой была... Может была одна, не умела справится с этой ролью как следовало бы.. Но причина обычно еще глубже лежит.. Вероятно ее в детстве обидели, не любили.. Послевоенная разруха, коммунистические лозунги об общественном.. отвержение личного, бедность.. Но а главное ее состояние в своей первой семье- отношение ее родителей к ней...
Если вы почувствуете, как она росла и как была одинока и пр.. проживете, сконцентрируетесь не на своей, а на ЕЕ ситуации, то захочется вам ее обнять, защитить, как ребенка, не только простить, а пожалеть ее, успокоить, охранить от зла и подобное... Это сильное чувство прощения и любви дает необыкновенный потенциал и связь другого порядка. Эта связь с мамой жизненно необходима. Почему? Не скажу... Но вижу, что ЖИЗНЕННО необходима. Imho.
Я не читала всего дневника, не знаю вашего детства и отношения с родителями, но почему-то у меня появилась такая ассоциация.. старое, но так знакомое состояние души...
|