Показать сообщение отдельно
Старый 25-06-2014, 20:23   #4

Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях
Файловый архив: 94
Закачек: 2
Re: Дневник Брата

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Неправда!Полно примеров обратных.Пол-страны после войны было с детдомов!
Начнем с того что еще пару сотен лет назад люди жили по другим нормам всего,начиная от морали до чистоты - и они передали нам относительно здоровые гены. Какие мы передадим дальше,с боязнью паразитов,обвинением родителей и мира?..
Гвоздь родился в блокаду,с трех недель в яслях,непонятно на какой еде...
Мои родители непонятно на чем выжили.
У меня есть клиентка:пережили войну,смерть родителей (в три года!),братьев-сестер,детдомы...
Потом выдали замуж насильно... сбежала через несколько лет.Вырастила сама дочь,и до сих пор жива!

Другая:в 10 лет в гетто убили ее мать,сестру и брата; отец погиб на фронте; с тех лет по детдомам,здоровье не очень,но вышла замуж.Сына в 30 лет выкинули с этажа.Потом муж повесился... Ей сейчас за 80,и не жалуется!Ноет меньше большинства молодых.

Дело не в прошлых травмах,иначе бы вы ни минуты не были здоровы.Безусловно,есть влияние,но наше дело не оплакивать прошлое,а разгрести его и продолжить дальше.Не можешь разгрести - забудь!
))) Илья, когда есть задача в голове - найти подтверждение тому что люди из неблагополучных семей становятся счастливыми успешными и благополучными, то мозг будет отыскивать эти варианты повсюду. И ты привел тут все случаи которые тебе известны чтобы это подтвердить! То во что хочется верить - мозг отыскивают сам, везде, факт! Ты думаешь что я написал вышесказанное чтобы оправдать себя и распустить сопли? Если бы я не хотел верить что человек делает себя сам, то мало бы отличался от отца. А я отличаюсь от него как небо и земля, во всем! Если бы я не верил что могу себя изменить то я не изменил бы себя до такой степени! Но статистика безжалостна и с ней не поспоришь! Или может приведешь мне конкретные цифры убеждающие в обратном? То что я написал это факт, как бы ты к нему не относился. И может быть я конечно не сделал уточнение но имелось ввиду совсем не то что ты написал выше. Те примеры к ним не относятся. Имел ввиду настоящее а не послевоенное время и детей из неблагополучных семей, пьющих и опустившихся, которые попали в детдом. Когда родителей убили, погибли это все равно другое и послевоенное время брать не будем, там статистика по детдомам совсем другая, да и по алкоголизму тоже, тогда его было в разы меньше!

Цитата:
А в твоем ЗОЖе,дорогой Брат,я всегда видел кучу ошибок,но разве можно их анализировать по одной, со стороны?Ты сам должен их увидеть,когда общий философский подход изменится:никого не обвинять,даже паразитов и родителей!
Спасибо! Мы конечно тут все и собрались для того чтобы видеть "ошибки" и молчать в тряпочку, пусть каждый сам найдет себе дорогу. Чего мы тогда на форуме вобще тогда собрались? Байки травить и разные факты комментировать? Хотя называть ошибки ошибками уже неправильно, это ты придаешь факту определенный заряд, который считаешь нужным, а для меня это просто путь который я должен пройти, и та самая "ошибка" может меня потом здорово изменить в лучшую сторону. Не надо их бояться совершать - ошибки делают нас лучше и мудрей!

Цитата:
Неправда!Полно примеров обратных.
Цитата:
Извини,если скатился в мораль!
))) Ты же сам знаешь кто поддался эмоциям тот неправ, ты вышел из равновесия и этим навредил себе.

Цитата:
Желаю тебе от всей души выкарабкаться.Но ты не надейся что это произойдет сразу,мгновенно:это может быть только ползком!
Спасибо Илья! Мне приятно это слышать! Неважно выкарабкаюсь я или нет, это мой путь, каков бы он ни был и как бы он не закончился! Уверен что в любом случае это принесет кому то пользу, хотя бы тем что убережет от подобных ошибок или научит чему-нибудь. Главное перед людьми чистыми оставаться и перед своей совестью, я искреннен и открыт и не фильтрую что можно писать что нет, за что осудят, над чем посмеются, где посчитают слабым и трусом. Я пишу только правду какая бы она ни была и от этого мне становится легче!