MikEB, вы правы, практика - вещь упрямая. У меня при приеме болиголова передозировка начиналась, оба раза, на 70 каплях - это чайная ложка. Классическое проявление отравления с тошнотой, рвотными позывами и т.д.
Извините, но в вашем случае могу предположить, что у вас или настойка не сильно концентрированная, или в вашей еде есть что-то, что нейтрализует действие яда. Или, так как болиголов при лечении накапливается в печени, его выводят из организма травы, которые вы принимаете для печени и в вашем организме не происходит эффекта накопления яда.
Или вы принимаете не болиголов, потому что:
Цитата:
Сообщение от MikEB
запах не неприятный мышиный (так пахнет больше сухая трава и настойка из нее, но она слабее), а наоборот запах скошенной травы и еще чего-то)
|
Мышиный запах - это отличительный запах болиголова - это признак что вы рвете именно болиголов, а не другую траву. Причем это отличительный запах свежей травы, если, например, растереть цветы и листья пальцами, вы почувствуете запах мышей, или принести траву домой и оставить в закрытом помещении, через некоторое время будет чувствоваться запах мышей. Если трава, которую вы рвете, имеет другой запах, то возникает вопрос, а то ли что нужно вы рвете?
MikEB, я на собственном опыте знаю, что качественная настойка болиголова воняет мышами и вызывает признаки отравления на достаточно малых дозах, а так как трава, которую вы рвете, не имеет классического запаха, ставлю под сомнение то, что вы принимаете. Это ваше право лечиться тем, чем считаете нужным, но тех, кто читает, призываю к аккуратности в обращении с ядами и начинать прием с малых доз, внимательно наблюдая за реакцией организма.