Цитата:
Сообщение от qaz
Pti4ka, а синтезировать свой собственный жир из глюкозы, витамин Д получать, загорая под солнышком, не судьба? Эндогенные "продукты" почему у тебя не котируются? Без Амазона обойтись можно, ведь жили наши пращуры без Амазона и не тужили.....
|
Синтезируют свой собственный жир из глюкозы половина американского населения с ожирением. Здоровья от этого почему то не прибавляется - только живот и попа растет. Витамин Д от солнышка синтезируется в слишком малых количествах, чтобы как то влиять на здоровье. Кроме того, парадоксально, но проводились исследования и самым сильным недостатком Д страдают именно люди с самой темной кожей. Чем темнее кожа - тем меньше Д вырабатывается. Поэтому эти люди ОСОБЕННО нуждаются в продуктах, содержащих Д - животных жирах, молочных и мясных продуктах, даже если живут на Амазонке.. Эндогенные продукты у меня не котируются, потому что они работают только в теории, а на практике жизнь показывает совершенно иную картину... Допустим, e. Coli вырабатывает витамин К2, но это количество будет смехотворно и ничтожно мало для поддержания здоровья, то же самое относится и к витамину Д от солнца, там максимум 100 IU у вас за сеанс облучения выработается и то, только при расположении солнца выше 50 градусов над горизонтом - если ниже, никакого Д вы больше не будете получать, только UVB лучи синтезируют Д и ниже этой высоты они просто до вас не долетят...А человеку в день нужно около 2000 IU витамина Д для поддержания оптимального иммунитета и здоровья. Поэтому человек испокон веков принимал различные продукты питания, которые гарантировали ему здоровье.