Показать сообщение отдельно
Старый 27-06-2014, 05:21   #10
 
Аватар для Маринарита
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Россия
Сообщений: 1,867 Поблагодарил: 532
Поблагодарили 1,299 раз(а) в 640 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Второй этап лечения по методике МО

"Cыр" из кешью с пряными травами.
Нежный, воздушный, сливочный! Идеален для крекеров, хлебцев, галет.

Ингредиенты:
(на 1 1/2 стакана)
1 стакан сушеных орешков кешью
1 ст. л. воды
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
1 маленький зубчик чеснока – измельчаем
1/4 ч. л. морской соли – по вкусу
1/8 ч. л. свежемолотого черного или белого перца горошком
1 ст. л. шнитт-лука (или просто зеленых перьев лука) – мелко нарезаем
1 ст. л. петрушки – мелко нарезаем
1 ч. л. листиков тимьяна – мелко нарезаем

Ещё этот сыр можно чуть развести дополнительным количеством воды или овощного бульона и получится замечательный густой соус :)

Приготовление:
1. Кешью – водоплавающий! Заливаем орешки водой и замачиваем на ночь (минимум – на пару часов). Сливаем воду, просушиваем.

2. Кешью – жужжащий! Наши орешки, воду (что в списке ингредиентов), лимонную цедру, чеснок, соль-перец отправляем в блендер и вжжж на высокой скорости!
Можно подлить дополнительно воды и разбавить наш сыррр до получения желаемой консистенции.

3. Кешью пряный! Добавляем трав и пульсируем пару раз – чтобы все породнилось :)

Перед подачей наш свежеприготовленный сыр желательно охладить в холодильнике минимум на час. Храниться этот красавец может неделю!

http://www.seryogina.ru/herbed-cashew-cheese-spread/#..
-----------------------------------------------------------------------------
А что значит-сушеные кешью? а из обычных-хуже будет?Кто знает?
__________________
Учусь радости в моменте.
Маринарита вне форума   Ответить с цитированием