Показать сообщение отдельно
Старый 30-06-2014, 23:33   #6
 
Аватар для Elena_Kamch
 
Регистрация: May 2014
Адрес: Камчатка
Сообщений: 306 Поблагодарил: 95
Поблагодарили 191 раз(а) в 127 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Второй этап лечения по методике МО

Цитата:
Сообщение от Маринарита Посмотреть сообщение
А поподробнее,пожалуйста!!Сколько чего в тахине,что за масло оливковое??
Масло оливковое покупаю экстра виржин. Если есть кунжутное масло, то в тахину добавляю и его (тоже его люблю и вкус появляется более выраженный кунжутный). С маслами, я думаю, здесь обширное поле для творчества! Иногда добавляю горчичное, тоже нам нравится.
Пропорции вечно определяю "на глаз" Лью, сыплю, как придется, но если примерно:
В блендер с S-образными ножами налить 2 ст. ложки масла, выжать сок из половины лимона, добавить 1 зубчик чеснока.
В кофемолку насыпаю кунжут (сырой, не обжаренный) где-то половину объема и перемалываю. Это я делаю для того, чтобы получить более однородную и нежную консистенцию тахины, поскольку блендер у меня слабый и с полным размолом кунжута не справляется. Но если блендер мощный, то можно кунжут сразу в него добавлять.
И вот таких половинок кофемолки я добавляю в блендер штуки три. Перемалываю кунжут, потом высыпаю/выскребаю его (он получается типа халвы по консистенции, особенно на дне кофемолки) в блендер. Закладываю новую партию кунжута в кофемолку, перемалываю... И так три штуки.
В блендер добавляю порезанную зелень какая есть/какую душа просит. Мне очень нравится с кинзой, базиликом, укропом. Или вместе или по отдельности. Перец черный молю туда же на перцемолке.
Добавить 1-2 ст. ложки воды и все это дело помолоть в блендере. По консистенции получается ОЧЕНЬ густо. Я еще могу доливать понемногу в процессе (выключила/попробовала/долила): масло, сок лимона (мне нравится покислее), воду. Для средне-густой консистенции воды требуется где-то пол стакана. Очень много воды берет. Если хочется пожиже, можно и больше.
И я вот эту тахину ем просто ложками, намазываю на кусочки помидора (просто праздник вкуса!!!), ем с любым салатом.
Мужу очень понравилась халва, каждый день себе делает! Просто перемалыват кунжут на кофемолке и потом с медом его смешивает. Постоянно удивляется: ну почему мы раньше так не делали???
Я тахиной наедаюсь просто до отвала часов на 5-6. Особенно сейчас, когда еще организм помнит отсутствие еды и малоедение.
Elena_Kamch вне форума   Ответить с цитированием