Показать сообщение отдельно
Старый 02-07-2014, 10:35   #176

Поблагодарили 11,592 раз(а) в 2,283 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Победить себя и лишний вес! Цель - 30 дней

Цитата:
Сообщение от шамони Посмотреть сообщение
Hungry85, а мне голод помогал снизить вес! И пока я питалась правильно и умеренно он не рос. Как только начала жрать, вес пополз вверх.
Так никто и не спорит, что все индивидуально. Возможно у Вас вес, достигнутый после голода, и был нормой. А, возможно, это просто Вы молодец и так хорошо держались))
Про себя могу сказать, что жесткий контроль над питанием нужен только на выходе. Потом где-то в течение месяца вес держится даже при употреблении чего-нибудь этакого (для меня вообще скорее важен объем еды, чем качественный состав). А вот если вовремя не голоднешь повторно, эффект проходит. Там можно и за пару дней все обратно схватить и даже пару кегешек сверху)))
И, кстати, про контроль питания после голода позволю себе заметить, что лично мне кажется, что, если вес после голода держится лишь за счет жесткого урезания рациона, значит выводов об эффективности голодания сделать нельзя. Например, когда поголодавшая, пишет "ем 3 яблока и стакан кефира в день и вес не растет", то он не растет не потому что голод был удачным, а потому что она героическим усилием воли не дает весу расти. Я, конечно, понимаю, что чудес не бывает, и, если жрать булки с маслом и торты с майонезом, то никакой голод не спасет, но для меня признак прошедшего с пользой голода - возможность после выхода употерблять 1500-2000 (в зависимости от веса и индивидуальной) ккал в день без ущерба для фигуры.
Hungry85 вне форума