Регистрация: Jul 2013
Адрес: Кр. кр
Сообщений: 2,535
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 2,338 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сила мысли.
Я так понимаю.Для того чтоб дать приказ (мысленный посыл)органу.Нужно знать что он из себя представляет и какую функцию несет.
Визуально знать орган чтоб представлять каким он должен быть.
Отсюда и строить приказы организму на исцеление.
Немного об анатомии и физиологии.
Человеческий организм — сложный комплекс многих сис*тем и органов, находящихся в тесных и довольно сложных взаимоотношениях:
Опорно-двигательная система — кости, суставы, связки, -сухожилия и мышцы. Кости соединяются друг с другом связками. Подвижное соединение — сустав — имеет плотную сумку, охватывающую концы сочленяющихся костей, покрытых хрящами. Сумка укреплена связками, ее внутренний слой вырабатывает жидкость — «смазку». Мыш*цы, прикрепляющиеся сухожилиями к костям, обеспечивают движение конечностей и туловища. Позвоночный столб по*строен из отдельных позвонков, соединенных связками. Между позвонками — толстые хрящевые «подушки» — диски. Они являются своеобразными «амортизаторами» и обеспечивают подвижность позвоночника.
Дыхательная система — носоглотка, трахея и бронхи, лег*кие, грудная клетка, диафрагма. Ребра, соединяемые позво*ночником и грудиной, образуют полость, перекрытую снизу куполообразной мышцей — диафрагмой. В этой полости раз*мещены два легких и средостение. Легкие состоят из мельчай*ших пузырьков и напоминают гигантские кисти мельчайшего винограда. Снаружи каждое легкое окутано тонкой пленкой — плеврой. У корня легкого плевра переходит на внутреннюю поверхность грудной клетки и выстилает ее. Таким образом, между двумя листками плевры образуется безвоздушное про*странство — плевральная полость. Благодаря этому на вдохе при расширении грудной клетки создается присасывающее действие на легкие и они расширяются, вбирая в легочные пузырьки воздух, притекающий по системе бронхов-трубочек через носоглотку, трахею и главные бронхи.
Пищеварительная система начинается в ротовой полости, где пища при помощи зубов измельчается, сдабривается слю*ной и по пищеводу проходит в желудок, находящийся под диа*фрагмой. В нем происходит дальнейшая обработка — перева*ривание пищи с помощью соляной кислоты и ферментов, вы*деляемых стенкой желудка. Из него через привратник пища перемещается в двенадцатиперстную кишку — небольшой на*чальный отрезок тонкой кишки. В нее же открываются прото*ки поджелудочной железы и печени. Поджелудочная железа выделяет важные для обработки белков и жиров пищи фер*менты. Печень является сложной химической «фабрикой», производящей желчь, которая выделяется по желчным прото*кам и собирается в желчном пузыре. На жирную пищу и бел*ки желчь через главный проток — холедох, выбрасывается в двенадцатиперстную кишку. Пищевая кашица обрабатывает*ся, проходя по тонкому кишечнику, его ферменты также при*нимают участие в пищеварении. В нижнем правом отделе жи*вота тонкая .кишка «впадает» в толстую кишку, которая под-" нимается по заднебоковой области брюшной полости вверх под диафрагму, вдоль поджелудочной железы горизонтально переходит налево и опускается вниз, образуя внизу слева «свободную» петлю — сигму, переходящую в прямую кишку, открывающуюся наружу заднепроходным отверстием — ану*сом. В толстой кишке на веем ее протяжении происходит вса*сывание; особенно сильно оно выражено в сигме и прямой кишке. Кровь от кишечника несет пищевые вещества в печень, где и происходит переработка их, дезинтоксикация вредных веществ и выработка желчи. Печень находится в правом под*реберье, поджелудочная железа — позади желудка.
Мочевыделительная система — почки, мочеточники, моче*вой пузырь, уретра. Ткань почки фильтрует проходящую через почку кровь, отводя соли, излишнюю воду и вредные вещества в виде мочи. Моча концентрируется в почечных лоханках, по мочеточникам перетекает в мочевой пузырь, где собирается и «хранится» до наполнения пузыря, вызывающего рефлекс освобождения пузыря через уретру. Почки расположены сзади в подреберьях по бокам. Мочевой пузырь расположен внизу живота — посредине, над лобком.
Сердечно-сосудистая система — сердце, артерии и вены, лимфатические сосуды. По двум крупным сосудам от верхней и нижней частей тела венозная кровь и лимфа поступают в правое предсердие, из него — в правый желудочек, нагнетаю*щий кровь в систему сосудов легких, где кровь отдает угле*кислый газ и обогащается кислородом. Обогащенная кровь через левое предсердие попадает в левый желудочек сердца и оттуда в аорту — начало артериальной системы. Сильные толчки правого желудочка, нагнетающего кровь в систему ар*терий, передаются как пульс, который можно прощупать там, где артерии близко подходят к поверхности тела. Пройдя по артериям, артериолам и капиллярам, кровь отдает кислород, забирает углекислый газ и по системам венозных капилляров и лимфатических сосудов возвращается в венозную и лимфа*тическую сеть, продолжая круговорот.
Система крови — форменные элементы (эритроциты, лейко*циты, тромбоциты) и жидкая часть крови — лимфа. Кровь выполняет транспортную функцию — перенос кислорода, угле*кислоты, питательных веществ и т. д., функцию поддержания однородности внутренней среды — гомеостаза, принимает уча*стие в функции иммунитета, защиты организма, имеет систему свертывающую и антисвертывающую. К системе крови можно отнести костный мозг к селезенку (расположена слева сбоку за нижними ребрами), где происходит рождение и вызревание форменных элементов крови и их депонирование.
Нервная система — головной и спинной мозг, нервы, орга*ны чувств и вегетативная нервная система. Функция нервной системы — получение информации о состоянии внешней и внутренней среды, обработка и хранение информации, управ*ление работой всех органов и систем организма, обеспечение функционального единства организма и его связи с внешним миром. Нервная система построена из нервных клеток — ней*ронов, имеющих массу отростков, воспринимающих информа*цию (дендриты), и отросток, по которому передается обрабо*танная клеткой информация — аксон. От чувствительных клеток (кожи, подкожной клетчатки, органов чувств) от ней*рона к нейрону через спинной мозг информация передается в головной мозг и обрабатывается в проекционных чувствитель*ных зонах коры головного мозга. Проанализировав информа*цию и приняв решение, головной мозг выдает двигательную команду через проекционные двигательные зоны коры голов*ного мозга, откуда сигнал через спинной мозг и нервы распре*деляется в необходимые для запланированных движений мышцы. Об исполнении команды от мышц и чувствительных клеток поступает контрольная информация. Значимость, «окраска» информации выражается через эмоциональное восприятие, которым «заведует» подкорка — лимбическая система.
В глубинах головного мозга в гипоталамической области находятся многочисленные центры эмоции, «окрашивающих» информацию эмоциями и чувствами. В этой же области находятся центры вегетативной нервной системы, которая отвечает непосредственно за все внутренние функции организма и за сохранение гомеостаза, приспособление орга*низма к условиям внешней среды.
Вегетативная нервная си*стема имеет чувствительный отдел и два двигательных отдела
(симпатический и парасимпатический), действующих в абсо*лютном большинстве случаев противоположно: например, сим*патические сигналы вызывают ускорение сердцебиения, а па*расимпатические — замедление. Центры эмоций тесно связаны с вегетативными центрами и эмоции поэтому проявляются не только психически (страх), но и вегетативно (сердцебиение, расширение зрачков, пот, дрожь). Частые бурные и отрица*тельные эмоции вызывают сбои в работе вегетативной нерв*ной системы, проявляющиеся- различной симптоматикой (ве-гето-сосудистая дистопия, например). Душевное равновесие и положительные эмоции способствуют равновесной работе нервной системы и здоровью.
Эндокринная система в своей работе тесно связана с веге*тативной нервной системой и эмоциями. Начало эндокринной системы — аденогипофиз, передняя часть гипофиза. Его зад*няя часть — нейрогипофиз, представляет собой скопление ве*гетативных центров. Все клетки организма обладают способ*ностью передавать информацию не только «электросигнала*ми», но и химическими веществами (тетины). Нервные клетки, особенно центры эмоций, выделяют нейропептиды — химиче*ские вещества белкового характера, являющиеся своеобраз*ными гормонами. Аденогипофиз выделяет «большие» гормоны, которые разносятся кровью по всему организму и регулируют работу «второго эталона» эндокринных желез: щитовидной железы и паращитовидных желез, вилочковой железы, молоч*ных желез у женщин, поджелудочной железы, надпочечниковых желез и половых желез. Основная функция эндокринных желез — организация обмена (энергетического, минерально*го, водного, белкового и других).
Система кожи и подкожной клетчатки играет защитную функцию и функцию обмена с внешней средой для поддержа*ния гомеостаза: сохранение тепла при поднытии волос («озно-быши»), излучение излишней энергии (потение) и т. д.
|