Цитата:
Сообщение от Светислава
Но, если честно, я, действительно, сейчас постоянно думаю о том, чего же от меня Вселенная ждёт?
И склоняюсь к тому, что мотивации:
- хочу пережить маму и быть с нею рядом в последние часы её жизни;
- хочу не дать умереть от алкоголизма своему мужу и детям;
- хочу победить болезнь;
- хочу радоваться каждому прожитому дню;
- хочу любить людей и быть им полезной,
к сожалению, недостаточно для моего личного выздоровления.
Нужно нечто большее!!!
|
Светислава, еще не дочитала ваш дневник, но вот на этой цитате хочу остановиться. Где-то, кажется в теме Альтернатива альтернативе, приводили цитаты, что у онкологических больных одинаковый психотип - это люди, которые живут для других (цитата вольная, смысл правильный). В ваших "мотиваторах, я обратила внимание на то, что вы хотите жить для кого угодно, для мамы, для мужа, для сына, для невестки, для внука, для людей, но не для себя. Вы свои интересы отодвигаете на задний план. Мне кажется, что это все и не является достаточной мотивацией, потому что все для других, а себе только смиренная радость от прожитых дней.
Скажите, какой смысл Вселенной продливать вашу жизнь, если ее, по сути, и так нет - вы ее раздаете другим, ничего не оставляя себе?
Говорю это все из собственного опыта, потому что когда заболела и думала, что скоро умру, например, хотела похудеть, что бы тем, кто гроб нести будет, легче нести было. А мне говорили в ответ: "Дурочка! Тебе о себе думать надо, о жизни, а не о тех, кто твой гроб нести будет!"