Показать сообщение отдельно
Старый 21-07-2014, 20:21   #7

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Natalya G, здраствуйте! Я не врач и не могу давать вам медицинский совет по вашему конкретному состоянию. У меня теория весьма простая - болезни начинаются о организме тогда, когда в нем повреждена микрофлора кишечника и/или витаминно-минерально-питательный дефицит.
Ребенок не хотел (точнее не мог) есть ваше молоко, потому что у вас было очень токсичное тело - при кормлении все ваши бактерии переходят ребенку через молоко, чтобы он мог выстроить иммунитет (кишечную флору) так как у ребенка кишечник стерильный и он на первых порах он выстраивает свою флору бактериями матери. Видимо у вас были патогенные, включая стаф, которые причиняли ему дискомфорт. Необходимо занятся лечением микрофлоры и вся непереносимость молока уйдет, если конечно же это будет домашнее молоко.

То же самое относится и к животным жирам и мясным продуктам типа свинины - наверняка можно найти у вас в области людей, которые занимаются домашним хозяйством. Я тоже не могу есть магазинное мясо, а вот фермерское/домашнее ем с удовольствием каждый день. Кроме того, сейчас особенно важно поддержать мелкого местного фермера. Близится коллапс доллара, это означает голод в больших городах, так как они полностью подвязанны на этой системе и на львиной доле иностранных продуктов. Большие магазины построены по принципу капитализма - это выгода и ничего кроме выгоды. А большая выгода может быть только от низкопробных продуктов. И выгода эта обычно уходит всяким иностранным инвесторам заграницу, а не в нашу собственную экономику, что рождает порочный круг невозможности развития фермерского хозяйства.

Я глубоко убеждена, что животные жиры - это основа здоровья организма. Например, легкие изнутри покрыты слоем из 100% насыщенного жира, если быть точной - это фосфолипид с названием дипальмитоил фосфотидилхолин, к которому прикреплены две молекулы насыщенной пальмитической жирной кислоты. Если человек постоянно употребляет в еду ненасыщенные жиры (типа кукурузного, подсолнечного, оливковое немного другое - но не лучше), то молекулы транс кислот этих растительных масел буквально начинают сдирать молекулы насыщенных кислот с легких и заменять их на свои. Когда это происходит - вся респираторная система человека становится очень слабой и человек начинает постоянно болеть различными заболеваниями рта, горла, трахеи и легких, вплоть до рака. Огромный красный флаг слабых легких - развитие различных аллергий (поллиноз, на кошек и тд). У меня раньше была страшнейшая аллергия на березовую пыльцу, потом, когда я переехала - у нас тут нет берез, и аллергия переключилась на кошек. Не могла даже кошку погладить. Сейчас, после моей диеты, дела стали получше - реакция пока еще есть, но не такая быстрая и сильная, а иногда ее и нет совсем. К слову, мои проблемы с аллергией начались в 7-8 лет, как раз с развалом СССР, когда моя мама перешла на маргарин и растительное масло для приготовления, так как ситуация в стране была очень тяжелой, а эти продукты были очень дешевы и повсеместны. У меня всегда организм просит жиров - помню как я тот маргарин ложками уплетала. Эх, ведь ну ничего же не знали тогда! Тоже самое произошло и с моим папой (раньше никогда не страдал аллергией) и позже, с моей сестрой (постоянно была страшная инфекция стафа в горле, которая потом вылилась в серьезную ревматическую лихорадку) - видимо сделаны по одному плану. Мои догадки таковы, что мы с отцом легко отделались, потому что у нас врожденно повышенный холестерин. Холестерин обладает мощным антибактериальным свойством.

Если вы плохо переносите животные жиры до такой степени, надо проверять печень и желчный пузырь. Нелюбовь к мясу - пониженная кислотность желудка. Другое дело, у некоторых людей бывает замедленный метаболизм и для них сложно переварить много жирной или мясной пищи, но у них нет отвращения, им просто нужно снизить количество. И еще, вы раньше курили или сейчас? Пользуетесь парфюмами/духами? Если да, то разумеется, это все усугубляет ваше состояние и это нужно прекратить.
У нас тут есть разные спецы по всяким травам и пробиотикам, наверняка вам что-нибудь посоветуют, я в основном просто шла потихоньку со своей едой и добавками, так как мне мало что помогало. Такая диета сразу не решит вопрос здоровья - это вопрос времени, чтобы иммунитет восстановился сам и по индивидуальным особенностям вы уже можете подгонять что вы можете кушать, а что нет, нужно ли добавлять специальные лекарственные препараты. Есть такой очень популярный сайт, называется mrsa30day.com, эта диета на нем основана, для стаффа. Хм, и тут тоже первым пунктом идет убрать растительные масла..
http://mrsa30day.com/the-wickedly-ef...-MRSA-diet.pdf

Вообщем, если бы я могла вам дать один большой совет - то это было бы отправление всех растительных масел на свалку истории. Особенно нужно избегать продуктов приготовленных горячим способом на растительных маслах. Я бы только оставила максимум 1 чайную ложку свежего оливкового для салата. Мне кажется это главное, что на данный момент причиняет вред и тормозит ваше здоровье. FCLO (ферментированный рыбий жир) - это прекрасная натуральная добавка, одна из самых важных, особенно при инфекционных заболеваниях, обязательно принимайте регулярно. Просто учитывайте, что она одна не рeшит все вопросы. Вам не обязательно все время куда-то подкладывать жиры или готовить на них, как делаю я - просто хотя бы сконцентрируйтесь на сырых жирах типа сливочного масла. Утром можно кашу или кусок хлеба (не знаю, можно ли вам зерновые, вы сами наблюдайте, может вам их вообще надо попробовать на время исключить) со свежим сливочным маслом (возможно, вам пока нужно топленое, что бы было без казеина, посмотрите сами) и яйца (для холестерина, лучший способ - в мешочке), днем - стакан домашнего кефира (лучший пробиотик, если сможете, можно начать постепенно, по ложке в день), а вечером немного мяса (тушеное, вареное или в духовке) с овощами на пару (которые можно немного смазать сливочным маслом), в мясе в любом случае уже будет насыщенный жир.
Важная оговорка! Я не увидела, какие именно молочные продукты вы используете. Я всегда говорю только о домашних. К магазинным молочным продуктам у многих людей действительно развивается непереносимость, но ее можно постепенно убрать употребляя домашние непастеризированные молочные продукты. Других просто не должно существовать - это убийцы здоровья. Не увлекайтесь кокосовым маслом - оно хоть и насыщенное, но растительного происхождения и не содержит холестерин, а именно он вам нужен для постройки иммунитета и для успешного переваривания этих жиров.
Кроме того, чем проще и однообразнее питание - тем лучше. Невозможно вырастить здоровую разнообразную флору на многообразном питании, вот такой вот парадокс.

Второе - это пристально следить за тем, чтобы в вашей еде ОТСУТСТВОВАЛИ ЛЮБЫЕ ТОКСИНЫ. Это так сложно! Но это так нужно! ИМЕННО ЭТИМ ТРАДИЦИОННАЯ ДИЕТА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОБЫЧНОЙ. Проверяйте каждый продукт - что это, их чего сделан, откуда пришел. Изучите каждый ингридиент, с которым сталкиваетесь и подключите фантазию : представьте, что сейчас лето 1614 года, люди едят такой продукт или вещество? Готовят ли его так? В 90% случаев ответ будет нет.

Последний раз редактировалось Pti4ka; 22-07-2014 в 04:26..
Pti4ka вне форума