Цитата:
Сообщение от qaz
Дипальмитоил фосфотидилхолин и две молекулы насыщенной пальмитической жирной кислоты у воплотившегося человека от свиньи берутся?
Жир собственного производства человека, синтезированный из глюкозы и фруктозы, чем не устраивает для создания собственной "биомассы"?
|
Газ, раз уж вы продолжаете настаивать на синтезе своего жира, взгляните внимательно вот на эту картинку. Это метаболизм жирных кислот.
http://www.elmhurst.edu/~chm/vchembo...metabolism.gif
Да, вы можете произвести жир из глюкозы, но только для этого вам надо будет каждый день сотрясать свою печень и поджелудочную железу. Жир из глюкозы образуется только при избытке глюкозы, а избыток глюкозы - это избыток инсулина. Слышали о таких болезнях, диабет и ожирение называются? Они могут наступить не только от белого сахара в тортике, но и от "невинной" фруктозы во фруктах, если ими чрезмерно увлекаться. Кроме того, избыточные сахара напрочь убивают всю полезную флору кишечника - а это очередной букет болезней.
И не совсем понятно, как конкретно вы, который употребляет брюкву на завтрак, обед и ужин планируете вообще производить жирные кислоты из глюкозы. Метаболизм жирных кислот зависит от ацетил коа карбоксилазы, которая зависит от тиамина (витамин B1), биотина (витамина Н) и холина, которые биодоступны в основном из животной пищи. Нормальное производство пальмитической жирной кислоты при вашем раскладе вам точно не грозит.
Воплотившийся человек питается материнским молоком, главным компонентом которого является пальмитическая жирная кислота. Ее процент в молоке будет зависеть от того, чем питается мать. Если мама в основном кушает углеводы и растительные масла - процент будет очень низкий и у ребенка будут слабые легкие (взгляните, сколько сейчас детей с аллергией и астмой, а процент астматиков среди вскормленных смесью детей зашкаливает), а если мама кушает свинину, говядину, сливочное масло и тд - то хороший. В этом случае, можно сказать, что и от свиньи.
Я не буду вас нагружать формулами, да и не надо это никому. Просто думайте, что умнее - насиловать свой организм, надеясь на чудо, или просто съесть продукт с легкодоступным компонентом.