Показать сообщение отдельно
Старый 09-06-2005, 11:59   #6

Поблагодарили 78 раз(а) в 15 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
У моей младшей склонность к астматическим проявлениям аллергии. Май у нас обычно проходит под знаком березы - т.е. цветет это весьма распространенное в наших местах растение и мое дите начинает кашлять и задыхаться. Начала читать про эту неприятную болячку (я про астму), вычитала о том, что при склонности к задержке слизи в бронхах желательно исключить из питания все молочные и крахмалистые продукты, т.к. они только способствуют накоплению слизи. Да и по себе заметила - как начинаю пить молоко и т.п., сразу чуть усиливается кашель, насморк...
А вот поголодать ребенка я, боюсь, не смогу убедить. Они у меня разные. Старшей 14, она в папу - может вообще не заметить, что весь день не ела. А младшая (ей 10 скоро будет) в мою родню, она больше зависима от еды. Пока мне удалось переключить ее с конфет и пирожных на сухофрукты, с жареной картошки на рис и салатики. Сладости в последнее время вообще почти не берем (крайне редко на шоколад потянет - возьмем одну шоколадку на троих), а картошки в доме и в помине нет. Но дите тем не менее склонно к полноте. Не знаю, как помочь ей избавиться от этой тяги.. не то чтобы к еде, а к тому, чтобы объедаться. С собой-то иногда бороться сложно, а у ребенка кусок отнимать тем более не станешь:) Сложность еще в том, что половину времени дети проводят в семье папы, а у них все худые и как-то не отслеживают, как питаются. Жареная картошка там нормальное блюдо на ужин.
nima вне форума   Ответить с цитированием