Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова
Коротко расскажу принципы Кларк, которая считала, что половина онкологии идет от стоматологических материалов.
Удалить мертвые зубы - это основа. Мертвые зубы - это гнездилище анаэробных бактерий - клостридий, и под коронкой зуб гниет. В России очень неохотно удаляют мертвые зубы, но, думаю, можно договориться.
Коронки надевают на живые зубы. Лучший материал - оксид циркония. Металлокерамика очень токсична.
При удалении мертвых зубов надо почистить десну. Процедура называется "сложное удаление зуба с выкраиванием слизисто-надкостничного лоскута и резекцией костной пластинки". Короче – сложное удаление зуба. Причем, оно не намного дороже обычного удаления, процентов на пятьдесят.
Импланты - это не лучший вариант. Они часто отторгаются, особенно при голодании, боль от вживления имплантов сравнивают с родовой.
Лучший вариант - полиуретановые съемные протезы. Их делают в России (только не путать с нейлоном!). Полиуретановые протезы можно обезвредить горячей водой
дома.
Я знаю несколько человек, которые носят полиуретановые протезы. Все они довольны.
|
Спасибо, буду думать! Это мне половину зубов удалять надо, не знаю решусь ли на это. Читал про эти протезы, негативные отзывы также имеются, с ним мучаются все равно, хотя они и лучше других. Особенно на сыроедении тяжко придется, огромная нагрузка на десны. Придется кашками питаться. Когда выхода нет - вопросов нет, а так не знаю. В теории все красиво и хорошо, а вот на практике.....