Показать сообщение отдельно
Старый 27-07-2014, 20:19   #3238

Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях
Файловый архив: 94
Закачек: 2
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Коротко расскажу принципы Кларк, которая считала, что половина онкологии идет от стоматологических материалов.

Удалить мертвые зубы - это основа. Мертвые зубы - это гнездилище анаэробных бактерий - клостридий, и под коронкой зуб гниет. В России очень неохотно удаляют мертвые зубы, но, думаю, можно договориться.

Коронки надевают на живые зубы. Лучший материал - оксид циркония. Металлокерамика очень токсична.

При удалении мертвых зубов надо почистить десну. Процедура называется "сложное удаление зуба с выкраиванием слизисто-надкостничного лоскута и резекцией костной пластинки". Короче – сложное удаление зуба. Причем, оно не намного дороже обычного удаления, процентов на пятьдесят.

Импланты - это не лучший вариант. Они часто отторгаются, особенно при голодании, боль от вживления имплантов сравнивают с родовой.

Лучший вариант - полиуретановые съемные протезы. Их делают в России (только не путать с нейлоном!). Полиуретановые протезы можно обезвредить горячей водой
дома.

Я знаю несколько человек, которые носят полиуретановые протезы. Все они довольны.
Спасибо, буду думать! Это мне половину зубов удалять надо, не знаю решусь ли на это. Читал про эти протезы, негативные отзывы также имеются, с ним мучаются все равно, хотя они и лучше других. Особенно на сыроедении тяжко придется, огромная нагрузка на десны. Придется кашками питаться. Когда выхода нет - вопросов нет, а так не знаю. В теории все красиво и хорошо, а вот на практике.....