Цитата:
Сообщение от Алексаша
столкнулась через 12 лет сыроедения с дефицитом
|
Я не знаю точно (не верю что медицина понимает реально что твориться в организме - сталкиваюсь с этим ежедневно) чего мне нехватало,но были и провалы в памяти,и страшная леность мозга... Бывало,встанешь со стула - и забыл зачем))) Бросал универ дважды (математика и компьютеры)),не мог сосредоточиться капитально.
Думаю,можно охарактеризовать состояние общими словами: организм не умел вырабатывать энергию из пищи.
Но это прошло.И не только потому что организм приспособился (все-таки уже более 20 лет на этом пути),а еще и потому что сам изменился,понял что когда ты не молод и\или не можешь себя стимулировать (той же едой,ее количеством) - надо себя все время тренировать: преодолевать соблазн переесть,лечь на диван,включить ТВ и выключить мозги)))
Посмотрите что тот же Василий говорит,мне лучше не сказать (предпочтаю подвигаться)) - у него есть 10 докторов,и надо их применять... Кто из нас это делает?А виновата всегда еда,нехватка витаминов или паразиты... Дело вовсе не в этом!!! У человека часто нехватает кмплексного подхода,общего философского взгляда,терпения,постоянства...
А еду обвинить легко,потому что о ней мы привыкли думать слишком много.И когда ты меняешь пищу - нужно менять весть образ жизни.
Почему обычно человек не может преодолеть наркотическую зависимость (одна из которых - пищевая)?Потому что он сам остается тем же, и через время та пустота опять затягивает.
Я уже говорил что раньше были у человека цели: выжить,добыть пищу,вырастить детей.Сейчас все это решено и образовалась зияющая пустота,и не важно чем ты ее заполнишь: едой или религией,футболом или интернетом,все равно зависимости буду к тебе прилипать.И виноват будет кто-то или что-то - нехватка веществ или любви... А суть - ускользает.
Мне повезло: нужо было выжить))))