|
Re: дневник mistera
Илья,
Понимаю, что не ко времени... голодаешь ты...
Но вопрос - а ты не замечал корреляции состояний спины и такой штуки, как перец чили в пище?
А то я - замечал.
В своё время - страшно удивился, приехав в Тайланд в мощном корсете и через пару дней пребывания там, сняв корсет и вообще забыв про "грыжу диска". А вот теперь сильно задумался - уж не является ли эта пресловутая грыжа просто ещё одним проявлением тех же анаэробных кишечных проблем? И не потому ли всегда после Тая я испытываю спинную радость и улучшение? Ибо Тайская кухня - это отдельная песня. Там очень много специй. Кажется чили, точно много имбиря, много лимонной травы (Lemon grass) - ИМХО, просто лист лимонного делева. Лайма. Базилика. Дальше не помню... Ну мята ещё. Тамаринд.
Помнится, первым в новой моей еде тогда был именно сухой чили в большом количестве.
Вот огрёб я теперь тему для разработки...
Всё о кишках пересмотреть по-новому.
Всё, что просто читал и запоминал - переосмыслить...
Знаешь, Илья... Это ещё кто кого учит! ИМХО - все в одной лодке...
__________________
Мир смешон и восхитителен! 
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
|