Цитата:
Сообщение от Pti4ka
Мои наблюдения показывают, что часто дело обстоит наоборот, многие долгожители как раз ели крайне мало растительной клетчатки - например долгожители Кавказа ее почти не употребляют, помню статью о какой-то американке, которая умерла в 119 лет и последние лет 15, как потом выяснилось, она прожила на одном беконе и яйцах, был какой-то житель пустыни, который прожил 140 лет и питался он только молоком, другая долгожительница голландка приписала свое долголетие тому, что в основном ела малосольную селедку.
|
Вот еще наблюдения о долгожителях:
http://volshebnaya-eda.ru/sistemy-pi...dolgozhitelej/
И я бы дополнил эту статью еще вот этим.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Прочие секреты долгожителей
Еда — не единственный залог долгой и здоровой жизни, когда столетний старец может запросто проводить шесть часов внаклонку в огороде или ловить рыбу по полдня, а потом готовить ужин и активно общаться с праправнуками.
Долгожители двигаются. Они ходят пешком, работают на воздухе, напрягают мышцы и постоянно тренируют дыхательную систему. Они не боятся перекусить куском домашнего пирога и не считают калории, поскольку отложиться в стратегических местах в виде жира калории попросту не смогут — их тут же сожгут активным трудом.
Еще один немаловажный компонент здоровья долгожителей — позитивный настрой. Они умеют видеть хорошее в любом дне, радоваться просыпающемуся солнцу и благодарить уходящий день за его дары.
Но не только оптимизм и движение помогают долгожителям сохранять бодрость даже в сто лет. Они социально активны, постоянно находятся среди близких людей, окружены друзьями и доброжелательно настроенными соседями. Так реализуется одна из важнейших потребностей человека — во внимании и принятии.