Показать сообщение отдельно
Старый 01-08-2014, 18:58   #3293
 
Аватар для Алексаша
 
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 4,254 Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Жиры, как строительный материал, обеспечивают пластическую функцию тканей. Я думаю, в костях жира немного, в ногтях тоже. Можно заметить, чем в более холодной среде находятся живые существа, тем более легкоплавкие жирные кислоты входят в состав их тканей. У теплокровных в основном это олеиновая и стеариновая, а у рыб - ненасыщенные линолевая и линоленовая. Вернее, их производные. В северных растениях, те же линолевая и линоленовая. Например, известное всем льняное масло. А в оливковом - уже более тугоплавкая олеиновая кислота. А в пальмовом - пальмитиноая и стеариновая.
Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
уксус - жирная кислота. Могут ли паразиты завестись в бутылке уксуса или глицерина?
Ну для жизнедеятельности этого недостаточно. Может ли человек прожить на уксусе и глицерине? К тому же я не припомню, чтобы уксусная кислота входила в состав животных или растительных жиров. Она же образуется при брожении углеводов, а не в результате расщепления жиров.
Цитата:
Сообщение от ArmStrong Посмотреть сообщение
Как кожа питается (не только смазывется) маслами наружного применения?
По-моему, это легенда.
Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
А энергетическая функция еды (жира) как для паразитов как?
Я думаю, никак. Думаю, у них даже нет запасов жира, чтобы можно было им питаться в тяжелые времена, поскольку без кислорода жир все равно не сможет окислиться до конца, до углекислого газа и воды. В тяжелые времена они капсулируются и пережидают. Другое дело, ткани время от времени обновляются и, возможно, жиры нужно выводить, а для этого их нужно перевести в растворимое состояние, и тут могут быть и кетоны, и альдегиды, и прочая органика.
Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
если in vitro угли, белки и жиры использовать как питательную среду для паразитов, то картина будет "маслом".
Я непонял тезиса на счет "масла". Ин витро означает в пробирке. Если создать питательную среду и подходящую температуру для кишечных паразитов, то можно посмотреть, как им придется. Собственно, так и выращивают колонии всевозможных микроорганизмов, например, при баканализе. Выращивают, по-моему, на бульоне. Хотя, может быть, методика сейчас поменялась.
Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Проверить на себе in vivo не сложно, но не вкусно.
Ин виво - в живом организме. Могу сказать о себе, человеке со специфическим рационом. Когда я снижаю количество углеводов, тянет на жиры. Могу запросто съесть 100 грамм сливочного масла за один присест. А будучи на безуглеводке ел жиров еще больше. Есть такой известный сыромясоед Волк. Он вообще говорил, что у него тип питания в основном жировой.
__________________
Мне 64, но благодаря ЗОЖ, я выгляжу на 63!!!

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием