Цитата:
Сообщение от ArmStrong
а полоскание растительным маслом укрепляет зубы?
я где-то читал что наилyчшее масло для зубов - тыквенное.
Под влиянием здешних постов у меня появилась мысль о дополнительном полоскании перекисью, без мыла, можно добавить соли.
Почему-то никто не упомянул о необходимости регулярного посещения стоматолога-гигиениста для чистки зубов.
|
Мне полоскание маслом не идет, но есть люди в инете, которые пишут, что им очень помогает. По идее, оно должно укреплять и оздаравливать десны, очищать рот и зубы. Я просто чищу зубы кокосовым после каждой еды, а утром и вечером пастой - хочется мятной свежести. Я лично чищу зубы, даже после чашки чая. Мне такая практика до моих экспериментов с едой подарила 15 лет непосещения стоматолога. И вот, итог экспериментов - один зуб мертвый (второй у меня давно случайно умер, упала я) и аж 9 новых пломб.
Я иногда и перекисью полощу, но делаю 50/50 с водой. Мне и 3% слишком сильная концентрация. Обязательно тестируйте предварительно!
Ну, я не планировала в такие подробности входить, но вроде это само собой разумеется - зубы от камня чистить раз в полгода или хотя бы раз в год. Я еще раз в год наношу фтор лак.