Цитата:
Сообщение от Jackal
А для болеее длительного важен отдых, ну допустим никакой учёбы в универе, езды в транспорте, тяжёлых физ. нагрузок (в моём случае борьба).....плавание.....или же лучше было б находиться в домашней обстановке, проветриванием комнаты, ежедневных прогулках на чистом воздухе.......????!!!!!!!
|
ну ты же знаешь, некоторое время можно учиться "расслабленно" Во время учебы можно выкроить время когда нет каких-то ответсвенных мероприятий и недельку-две поучиться расслабленно. Я поступал именно так. А нагрузки.. Я занимался скалолазанием и пару раз приходил на тренировку. Так вот я например смог пролезть"потолок" на который раньше просто не было сил. Потом правда очень долго не мог отдышаться. У каждого могут быть свои особенности, но у меня пиковое усилие возрастает, а выносливость падает. Быстро устаешь одним словом. И все-таки при тяжелых нагрузках начинаешь чувствоать как сердце колотит. Неприятно подвергать его таким нагрузкам. Зато после голодания в первый день выхода я приходил в бассейн и побивал все свои рекорды. Просто чувствал как хватает воздуха и вообще как хорошо работает "дыхалка" насыщает кровь.
По мне так этот перерыв не только не снижает результативность но и увеличивает ее.
Ну и присказка. Голодание не должно нарушать полноценности жизни.
Во время голода ты не становишся инвалидом или беспомощным. Ты продолжаешь жить. Просто в этот момент снижаешь активность. Как и во всем есть динамика: расслабление - напряжение. В этот период у тебя расслабление.
В разумных пределах ты можешь поэкспириментировать. Попробовать сходить на тренировку и тогда сам будешь знать как организм реагирует на нагрузку. Почувствеушь, что тяжело - уйдешь.
Первые голодания конечно лучше соблюдать осторожность. Да и самому боязно делать резкие движения, но уже через пару-тройку недельных голодовок чувствуешь некоторую уверенность и предсказуемость.