Показать сообщение отдельно
Старый 27-08-2014, 00:28   #3

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Токсоплазмоз

Basoleg, у меня был токсоплазмоз, от паршивой бездомной кошки, которую я пыталась вылечить "от грибка" (в те далёкие времена у меня было больше благонамеренных порывов чем знаний). На след день к вечеру поднялась температура, а на третий день, к раннему вечеру, начался острый психоз -- но я думала, что мне кто-то подсунул плохую асид или какую-то другую хрень, т.е. я осозновала, что мир изменился в неправильную сторону, но предположить что это было от инфекции головного мозга как-то не получилось

Ну а потом поехало. Короче, рада что осталась жива, потому как крыша съехала основательно. Но после того как пришла в себя, что было через пару недель, стало интересно, в смысле понимания насколько наше восприятие мира зависит от таких вот "случайных условностей". Ну и остался пост-травматический синдром, до тех пор пока не сообразила, что этот трип был классическим симптомом острой инфекции головного мозга от токсоплазмы.

Но вот саму токсоплазму за те 2 недели выбило начисто, без антибиотиков. И интересно было что апетит отбило напроч, т.е. есть я совершенно не могла, но и голода не чувствовала, это я хорошо помню, а сил было выше съехавшей крыши. Также помню что уже через несколько дней даже вода стала казаться на вкус бензином, и пить её я ессно не могла. Т.е. хочу сказать, что сухое голодание наверное является инстинктивным ответом орга на токсоплазму. Но у вас-то инфекция уже перешла в хронь...

Это неправда что токсоплазма "у всех" -- т.е. многие переболели, но в хронической форме остаётся только у людей с пониженным иммунитетом. По вами описанным симптомам у вас понижен иммунитет от какой-то хрони, и она у вас была до того как вы приютили кошку, от которой вы и получили токсоплазму. Эта старая хронь постоянно подрывает силы вашего иммунитета, и судя по тому что вы написали, к настоящему времени у вас "букет" разных инфекций, и здесь самый разумный подход это каскадное голодание по возрастающей, с полным восстановлением сил между голодовками (но не обязательно прежнего веса, т.к. у вас есть лишний).

Не бойтесь принять недельный курс антибиотиков от токсоплазмы сразу перед вашей первой недельной голодовкой. Можете принять последние таблетки в первые день-два голода.

Почему каскад по возрастающей? В крадце, есть разные типы инфекций, те что лечатся голодом (большинство) и те что на голоде растут (меньшинство, но ими совсем не стоит принебрегать). Каскад --с полным восстановлением между голодовками -- позволит оргу наехать на те инфекции что лечатся голодом, а на выходе и между, заняться теми что лечатся хорошим питанием. Каскадное голодание также способствует обновлению иммунита, в смысле избавляется от старых, уже не эффективных иммунных клеток и заменяет их на новые. Я этот вопрос пыталась обсудить в теме Голод и скрытые и явные инфекции, но увы без особого успеха..

Питайтесь правильно между голодовками, непременно с белком -- мясо или рыбу, или только яйце-молочку, это вам решать, но белок на выходе абсолютно необходим для восстановления и обновления иммунитета.

Непременно отпишитесь как оно идёт! Удачи

Последний раз редактировалось Reasonable; 27-08-2014 в 02:24.. Причина: ашипки
Reasonable вне форума   Ответить с цитированием