Цитата:
Сообщение от Jelenka
|
Ленушка, ты молоко можешь у фермера покупать. Я покупаю у фермера. Свежее молоко+ 100 гр.прокисшего молока= прокиснет за сутки.

Аллергия- это психосоматика+ печень надо чистить.Вот и усе. Голодать надо.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Свежее молоко+ 100 гр.прокисшего молока нагреть до 40 градусов, закрыть и ждать сутки пока прокиснет,утром снять сливки в другую баночку.
Как только масса начинает прокисать, нагреть повторно или оставить на теплом.
Летом с теплом проблем нет.
В процессе второго нагревания сыворотка отслоится от белковой массы.
Нагревание сделать максимально естественным, т. е избегать перегревания и большого огня на плите.
Когда сыворотка отделилась,простоквашу можно пить.
Я отделю белок от сыворотки, другими словами сыворотку сливаю в др. посуду, а белок идет на творог или мои его так съедают. Очень полезно.
+++++++++++++++++++++++++++++++++