Показать сообщение отдельно
Старый 07-08-2007, 20:48   #181

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Начинаю очередное голодание с 30 июля 2007

_vr_,

Первый раз голодал лет наверное в 17, если не в 16. Я тогда увлекался какой то смесью из хатха йоги и закаливания. Вообще исследовал, насколько человек устойчив к боли и холоду, спал на полу с наружным обдувом) Не суть. Прочел Брэгга. И попробовал - просто из любопытства. Впечатлений особых не запомнилось, вот выход хорошо помню, я его по Брэггу совершал - натушил помидоров и поел от души. И все отлично сработало, кишечник включился очень быстро, следующий прием пищи был уже практически в обычном режиме.
Второе голодание было года через три наверное. Это было уже целевое голодание - по поводу язвы 12п кишки. Тоже все отлично помогло, выходил, сколько я помню - так же - на томатах. И вот на этом голодании - уже немножко ощутил эту замечательную эйфорию, на следующих - я тогда раз в квартал голодал года наверное 2-2,5 - еще лучше, хорошо помню - были довольно таки выраженные явления ацидотического криза, ортостатические коллаптоидные явления, но это меня особенно не напрягало, я к тому времени уже умел терпеть и преодолевать неприятные ощущения. Очень хорошо помню ощущения - очень было скучно без еды, именно скучно, все таки еда - супер развлечения. Выходы в те времена делал практически всегда по Брэггу - первый прием пищи - тушеные томаты, иногда томаты в собственном соку брал, они мне вообще по жизни нравятся, потом в общем, кушал обычную пищу. Экспериментировал - пару раз - просто брал, жарил картошки со свининой и ел обычную порцию, не много, типа как в студ столовых делают. Никаких негативов не запомнилось, были наверняка изжоги, тяжесть в брюхе, но ничего такого серьезного, перестал это делать просто потому, что тело на выходах - не требовала этой пищи, а к тому времени у него появился достаточно отчетливый голос - и он чаще всего требовал именно томатов, риса, морковки для первых приемов пищи. Впечатление от того периода - самые самые положительные. Потом было несколько лет - голодал чисто из за стремления опять испытать эти изумительные ощущения ликования тела по паре раз в году. И вот когда нет ритма голоданий - тут оказалось немного посложней все. Помню было и входить трудно - чисто психологически, и первый этап голодания был очень тяжек именно по этой же причине, очень уж серая жизнь была без еды на первых днях. В тот период - помню дважды прерывал голодания день на пятый однажды - гуляли на работе, я на спиртяшку повелся, нажрался не то чтобы в сопли, но вполне прилично - это был кошмар... пожалуй одно из самых жестоких похмелий моей жизни, причем наступило оно... не знаю... наверное через пару часов после выпивки. Второй раз тоже день на пятый наверное - мороженое скушал в стаканчике - это было изумительно вкусно).
Что еще? А вот в новейшей истории моих голоданий - лет наверное 7 назад - 20 дней не кушал - каждый день 10-12 км ходил бодрым шагом, когда и поболе, очень положительные впечатления, прервал голодание потому что решил заранее - 20 дней и не больше для попробовать. И вот этот выход - это было нечто. Я привык к безнаказанности быстрых выходов из 10-12 дневных голоданий. Т.е. стандартный выход у меня к тому времени сложился примерно такой - томаты тушеные - я их обогащал лучком припущеным и тоже тушеным, зеленью посыпал, сверху сыра немножко тер - это кушал приличное количество, потом выжидал часа 3-4 - обычно еще сразу же или до или после томатов кушал пару бутеров - когда с колбаской, когда с рыбкой копченой, по настроению. Да, хлеб я всегда на выход пеку - воротит с соленого магазинного, да и у меня как то лучше получается, опять же можно туда добавлять чего хочешь. Вот. Потом - еще раз эти томаты - обычно делал целую сковородку - но уже добавлял туда риса, пару кусочков курятины. Потом опять пару бутеров, короче, обычно через часов 24 я уже особенно не берегся - исключительно следил за количеством - немного, пиала у меня мерило. Но бывало и не раз - переедал. Все кончалось - изжога, ну и не беда, подумаешь, водички попил, пошел 10 км прошел по лесу - все и утряслось и рассосалось, можно дальше кушать. В общем, в жор впадал, но особых последствий как то не было. Да, вывод. Очень важно - если быстро выходишь - тяжесть в животе, изжога, вообще набил утробу разнообразным - нет ничего лучше хорошей прогулки, обычно, через 1,5 часа ходьбы - все уже рассасывается, через 2 уже норма, через 2,5 часа - дома - все в порядочке.
И я как то даже без задней мысли - после 20 дней сразу же в томаты эти добавил всего только два кусочка курятины, ну не знаю, с два больших пальца. И риса. И это было ошибкой. Началась исключительно сильная изжога. Ну думаю - надо бы ее погасить. Еще раз покушал. Дурак потомучто. И кишку у меня сорвало. Дристал по полной программе. И это было очень больно. И длилось это дня два. Впечатления были очень яркие, особенно у заднего прохода, болело потом недели две нижнее око) А изжоги, вообще явления несварения желудка - были тоже недели две, видать слизистую снесло, пока новая нарастала, было мне реально нехорошо.
И это меня научило - соблюдать осторожность независимо от срока. И как то я стал сдержанней в выходах. Чуть позже еще напишу о эволюции впечатлениий и о побочках самих голоданий и о том как я сейчас обычно выхожу из голоданий, а то уже байки пора)

Добавочка. И вот после того срыва - сейчас вспомнилось - пару раз у меня давно забытая язвенная б-нь обострялась, короче, здорово я себе тогда навредил...
И еще добавочка - после того случая - недель шесть стул был очень неустойчивый, жидкий почти всегда и вообще было очень плохо, до сих пор помню) ОСТОРОЖНОСТЬ И ЕЩЕ РАЗ ОСТОРОЖНОСТЬ!

Последний раз редактировалось Варвар; 07-08-2007 в 21:15..
Варвар вне форума   Ответить с цитированием