Показать сообщение отдельно
Старый 05-09-2014, 08:22   #3

Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Всем у кого проблемы с кожей - сюда..

Да, возможно кто то в России выращивает в домашних условиях - советую попробовать для кожных заболеваний. Если отламать веточку - выделяется белый сок - достаточно одной капли не больше во избежание аллергической реакции.

Оказывается в россии (это семейство) растений гораздо шире применяются чем на западе - где уже вся фармакология отошла на химический синтез.. Не ручаюсь что результат будет такой же как и в случаем моего растения - но судя по описаниям - набор свойтв примерно такой же - хотя я бы наверно воздержался от применения во внутрь..

Химический состав. Не изучен. Известно, что молочаи содержат едкий млечный сок, смолу, каучук. Молочаи — сильно ядовитые растения.
Применение. Молочаи обладают слабительным, мочегонным, потогонным, противоглистным, рвотным, обезболивающим и воспалительным, отвлекающим действием.
Водный настой молочаев применяют в небольших дозах при катаре нелудка, болезнях почек и как сильное слабительное, рвотное и противоглистное средство. В прошлом настой молочаев использовали при укусах бешеных собак.
Внутреннее употребление молочаев, как сильно ядовитых растений, требует большой осторожности.
Млечный свежий сок молочаев, сухой разведенный сок и водный настой травы употребляют как наружное косметическое средство для выведения веснушек, пятен на лице, мозолей, бородавок и при лишаях.
Наружное применение молочаев также требует осторожности: млечный сок растений и даже водный его настой при длительном действии вызывают сильный воспалительный процесс кожи.
Молочаи обладают и инсектицидным свойством (свойством убивать насекомых). В некоторых областях млечный сок молочаев используют для уничтожения клопов.

В ощем у кого есть доступ к свежему растению - советую попробовать.

Лично я сейчас занялся новым экспериментом - попробую вывести "красные точки" - ну что от похожеее на лопнувшие маленькие сосуды на поверхности кожи, хотя это не совсем правильное описание - но физиологи тоже не пришли к однозначному мнению о причинах их возникновения - многие жаловались что точки появились после длительных голоданий, но я думаю - это просто возрастное.
Никский вне форума