Показать сообщение отдельно
Старый 14-09-2014, 09:53   #10
 
Аватар для XX12
 
Регистрация: Jun 2012
Адрес: Где то рядом
Сообщений: 719 Поблагодарил: 977
Поблагодарили 3,579 раз(а) в 735 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Поздний климакс

Климакс у женщин проявляется нарушением периодичности менструального цикла до полного его прекращения (менопаузы ). Наступает климакс обычно в возрасте 45—54 лет, чаще около 47 лет и продолжается в среднем около 1,5—2 лет. Может наблюдаться также и преждевременный, так называемый ранний климакс — до 40 лет, и поздний — после 55 лет. Ранний климакс чаще обусловлен первичной недостаточностью яичников (позднее, в 17—18 лет, наступление первой менструации), перенесёнными инфекционными заболеваниями, эмоциональными потрясениями, наследственным предрасположением.


Поздний климакс обычно возникает у женщин, у которых вследствие разных причин имеются застойные явления в малом тазу, а также при фибромиомах матки.
В основе климакса лежат сложные изменения в системе гипоталамус — гипофиз — яичники, регулирующей цикличные изменения в женском организме. К 45—50 годам в тканях гипоталамуса возникают возрастные изменения, характеризующиеся нарушением цикличности выделения нейрогормонов, стимулирующих деятельность гипофиза и половых желёз. В яичниках прекращается созревание фолликулов и выход яйцеклеток (овуляция), истончается слизистая оболочка матки и нервные импульсы, идущие от неё к яичникам и гипоталамусу, ослабевают.
Внезапные, по нескольку раз в день непродолжительные приливы крови к лицу, к шее, сопровождающиеся резким покраснением кожи, сменяются бледностью и обильным потом. Возникают беспричинное беспокойство, страх, угнетённость, раздражительность, повышенная возбудимость, склонность к слезам. Иногда ощущается боль в области сердца и за грудиной, учащённое или замедленное сердцебиение, повышение артериального давления, головокружение и шум в ушах. Характерны расстройства сна (сонливость или бессонница); половое влечение может резко падать, или, наоборот, усиливаться. В этот период супругу следует особенно внимательно и бережно относиться к жене, помогать ей справиться с этим сложным жизненным этапом. С прекращением менструаций большинство перечисленных явлений постепенно исчезает.
Поскольку в климактерическом периоде нарушается главным образом обмен веществ, большое значение приобретает правильный режим питания. Следует избегать продуктов, повышающих возбудимость нервной системы — алкоголя, крепкого кофе, пряностей. Суточный пищевой рацион не должен быть чрезмерно велик. Большую пользу оказывает пребывание на свежем воздухе, неутомительные прогулки, закаливание организма.
Очень полезны психологическая тренировка, аутотренинг, физические упражнения, проводимые по определённому комплексу, в зависимости от возраста и состояния здоровья.
__________________
Мой дневник, сегодня я здесь. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17877



Если есть совесть, то можно умереть с голода.

То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.
Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
XX12 вне форума   Ответить с цитированием