Регистрация: Jun 2012
Адрес: Где то рядом
Сообщений: 719
Поблагодарил: 977
Поблагодарили 3,579 раз(а) в 735 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Поздний климакс
Врачи называют такой период климактерическим и разделяют его на 3 фазы:
1. Пременопауза это 5-10 лет перед последним менструальным циклом. Производство гормонов в яичниках постепенно прекращается. Уже не при каждом цикле происходит выход яйцеклетки и снижается детородная функция. Этот период характеризуется неустойчивым менструальным циклом.
2. Менопауза начинается за год до последнего менструального цикла, часто сопровождается климактерическими осложнениями и заканчивается чаще всего, примерно, через год.
3. Постменопауза следует сразу за менопаузой и заканчивается в среднем в 65 лет.
Каждая фаза сопровождается различными симптомами и нарушениями самочувствия, а значит, необходимо помочь организму адаптироваться в новых условиях существования.
Климактерический синдром наблюдается примерно у 60% женщин 45-50 лет, а его продолжительность может составлять несколько лет. Каково же терпеть все его последствия!
Во-первых, мучительные приливы (которые испытывают до 85% женщин в этот период), ощущение жара на лице, шее, груди, которые настигают в самом неподходящем месте: на совещании, на деловых переговорах и даже на долгожданной дружеской встрече.
Во-вторых, потливость, когда за пять минут становишься мокрой, как мышь.
В-третьих, бесконечная слабость, утомляемость, головокружение... Или учащенное сердцебиение, когда сердце начинает биться, как бешеное, ни с того ни с сего. И непредсказуемые, неподдающиеся контролю перепады настроения, на которые окружающие реагируют однозначно: «Что поделаешь, климакс». Заканчиваются мучения почти полным угасанием гормональной активности яичников, ожирением, остеопорозом и другими обменными нарушениями.
При тяжелом течении климактерического синдрома женщины даже могут терять трудоспособность.
Современная медицина для снятия негативных симптомов пре- и менопаузы предлагает два кардинальных пути. Первый из них - гормональная заместительная терапия. Но! Многим она противопоказана (при раке молочной железы, эндометрите, нарушении функций печени, тромбофлебите, маточных кровотечениях, повышенной свертываемости крови и интенсивным курильщицам) и может вызвать побочные эффекты: тошноту, головные боли, кровотечения, риск развития онкозаболеваний (особенно молочных желез).
Наиболее популярным в последнее время является второй путь, представляющий собой здоровую, но не менее эффективную альтернативу гормонотерапии, с чем согласны многие специалисты. Речь идет о двух направлениях, которые могут применяться как независимо, так и в комплексе.
Первое из них — это фитоэстрагены (фито = растительный), под которыми понимаются активные вещества растительного происхождения, схожие по своему действию с человеческим гормоном эстрогеном. Особо богатым природным источником фитоэстрагенов являются бобовые растения, в частности соя.
Вторым направлением альтернативной терапии климактерического периода является витаминотерапия.
Необходим сбалансированный комплекс жизненно важных компонентов (магний, железо, витамины A, D, Е, В6, В1, В2, В12, С, никотинамид, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин и др.), удовлетворяющих специфические требования женского метаболизма (обмен веществ) и физиологии во время и после менопаузы и необходимых для естественного синтеза организмом гамма-линолевой кислоты - предшественника простаглондина Е, участвующего в регуляции гормонального баланса и ослабляющего симптомы менопаузы. Особую ценность представляют микроэлементы (бор, цинк, йод, хром, селен, марганец, медь), поступление которых извне крайне ограничено и роль которых трудно переоценить.
__________________
Мой дневник, сегодня я здесь. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17877
Если есть совесть, то можно умереть с голода.
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.
Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
|