Показать сообщение отдельно
Старый 17-09-2014, 21:42   #5

Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.

Вспомнив молодость, решил после выхода поесть пророщенных злаков.
Думал, что бы прорастить, но периодически появлявшаяся перед глазами надпись на пачке с киноа, что ее можно проращивать, отбросила все сомнения.

В общем, прорастить я ее прорастил. при этом по рекомендации она прорастала от 12 до 24 часов после замачивания. Я ее подержал 24.

В итоге я траванулся: вкинул содержимое в кол-ве около 150-200 граммов в себя под вечер. И через час начались непрекращающиеся до полудня следующего дня походы в туалет.. Меня уже жена начала сеятелем называть :), а мне, блин, было не до смеха... было сильное обезвоживание.

В общем, перечитав разные мнения, нашел 3 эпических ошибки, которые я совершил:
1. не дезинфицировал зерно (многие во избежание последствий промывают его марганцовкой)
2. т.к. проросло около 50-60, следовало есть только пророщенные зерна, а не все подряд.
3. ну и отмахали они за это время до 1 см. А насколько я понял, зерна с ростками в свыше (по разным данным - по-разному, но беру по максимуму) 2-3 мм считаются, как минимум, не полезными.

В общем, что было на самом деле, не до конца понятно, но с проростками нужно быть поосторожнее. Первые три возможные причины - я уже понял.

Кто-то может подсказать, из-за чего это ещё могло быть? Есть где-то подобный консолидированный опыт по подобным граблям (поиском пока не обнаружил подобного)?
Rodriges вне форума   Ответить с цитированием